|
Продукты (на 1 порцию) Кальмар - 2 тушки Креветки королевские - 6-7 шт. Спагетти - 45 г Сливки 33% - 100 мл Лук - 1 маленькая головка Чеснок - 1 зуб.
Как приготовить пасту с морепродуктами: 1. На кальмаре делаем несколько надрезов поперек тушки и отвариваем в подсоленной воде в течении 3-4 минут. Перекладываем в глубокую тарелку и накрываем крышкой. 2. Далее на среднем огне обжариваем мелко нашинкованный лук. Через минут 5 добавляем разрезанные на три части креветки и чеснок, обжариваем пару минут. Вливаем сливки и через минуту добавляем в наш соус сваренные на 85% спагетти. Тушим всё вместе пару минут, выключаем огонь. 3. Берём в руку кальмара, сжимаем так, чтобы он нормально раскрылся для укладки пасты. Вилкой набираем пасту, поднимаем повыше над сковородкой, подставляем кальмара снизу и аккуратненько начиняем пастой нашего кальмара. При подаче украшаем пасту с морепродуктами оливками и мелко рубленой зеленью петрушки.
Пошаговый фото рецепт Делаем надрезы на тушке кальмара.
Лук, чеснок, креветки
Обжариваем лук и креветки с чесноком.
Добавляем сливки.
Добавляем спагетти и тушим пасту с морепродуктами пару минут.
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118568
|