• Авторизация


Петуния - зубастый цветочек. Пролог 07-08-2020 13:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


— Я здесь, чтобы отдать Гарри его тете и дяде. Они — единственные родственники, которые у него остались.

— Неужели вы… Неужели вы имеете в виду тех, кто живет здесь?! — вскрикнула профессор МакГонагалл, вскакивая на ноги и тыча пальцем в сторону дома номер четыре. — Дамблдор, вы этого не сделаете. Я наблюдала за ними целый день. Вы не найдете другой парочки, которая была бы так непохожа на нас. И у них есть сын — я видела, как мать везла его в коляске, а он пинал ее ногами и орал, требуя, чтобы ему купили конфету. И вы хотите, чтобы Гарри Поттер оказался здесь?!

— Для него это лучшее место, — твердо ответил Дамблдор. — Когда он повзрослеет, его тетя и дядя смогут все ему рассказать. Я написал им письмо.

Дамблдор перешагнул через невысокий забор и пошел к крыльцу. Он бережно опустил Гарри на порог, достал из кармана мантии письмо, сунул его в одеяло и вернулся к поджидавшей его паре. Целую минуту все трое стояли и неотрывно смотрели на маленький сверток — плечи Хагрида сотрясались, профессор МакГонагалл яростно моргала глазами, а сияние, всегда исходившее от глаз Дамблдора, сейчас померкло.

— Что ж, — произнес на прощанье Дамблдор. — Вот и все. Больше нам здесь нечего делать. Нам лучше уйти и присоединиться к празднующим.

— Ага, — сдавленным голосом согласился Хагрид. — Я это… я, пожалуй, верну Сириусу Блэку его мопед. Доброй ночи вам, профессор МакГонагалл, и вам, профессор Дамблдор.

Смахнув катящиеся из глаз слезы рукавом куртки, Хагрид вскочил в седло мопеда, резким движением завел мотор, с ревом поднялся в небо и исчез в ночи.

— Надеюсь увидеть вас в самое ближайшее время, профессор МакГонагалл, — произнес Дамблдор и склонил голову.

Профессор МакГонагалл вместо ответа лишь высморкалась. Дамблдор повернулся и пошел вниз по улице. На углу он остановился и вытащил из кармана свою серебряную зажигалку. Он щелкнул ею всего один раз, и двенадцать фонарей снова загорелись как ни в чем не бывало, так что вся Тисовая улица осветилась оранжевым светом. В этом свете Дамблдор заметил полосатую кошку, заворачивающую за угол на другом конце улицы. А потом посмотрел на сверток, лежащий на пороге дома номер четыре.

— Удачи тебе, Гарри, — прошептал он, повернулся на каблуках и исчез, шурша мантией.

Где-то, когда-то

За столиком в кафе женщина неопределённого возраста — ей могло быть как тридцать, так и сорок, тот самый возраст, когда уже не молодость, но ещё и не окончательная старость — медленно тянула через трубочку молочный коктейль, обильно посыпанный шоколадной крошкой. Она ждала свою подругу с её «последышем», как говорят в народе. Надо же умудриться родить третьего в почти сороковник. Единственную из оставшихся подруг. Не в том смысле, что все остальные умерли, а в том, что жизнь развела, закрутила и оборвала связи.

Школьные, а потом и институтские подружки повыходили замуж, нарожали детей. Их закрутил быт и им некогда стало праздно проводить время по клубам и прочим развлечениям в компании со своей так и оставшейся холостой подружкой. Вот так и разошлись пути-дорожки. А потом ещё и расстояние добавило проблем для общения. Рита переехала из своего родного края на другой конец страны, дабы ухаживать за своими старенькими бабушками и дедушками, единственными оставшимися родными. Родители погибли в автокатастрофе, ещё когда она училась на третьем курсе строительно-архитектурного университета, продолжая династию потомственных инженеров-строителей.

Ну, как потомственных… Бабушка и дедушка со стороны мамы, как и сама мама, а вот папа — был военный. Чем и объяснялось присутствие их семьи за тридевять земель от родных пенатов. То есть от тех мест, где родились и выросли сами родители. Переезжая в столь «солидном» возрасте, как-никак на тот момент ей исполнилось ни много ни мало двадцать семь, как-то сложно найти закадычных подруг вот так запросто живешь. Особенно учитывая тот факт, что она свободная женщина и не обремененная мужем-тираном, как шутливо называла своего благоверного единственная подруга, и спиногрызами-детишками. Нет, Ленка своих домашних любила, но признавала, что их наличие не позволяет ей так вот свободно распоряжаться своим временем, как иногда хотелось.

С Ленкой они познакомились на профессиональной почве. Точнее, на новом месте работы, в проектно-конструкторском бюро, где Рита работала по специальности, а Леночка — секретарём начальства. Сначала были просто хорошими коллегами, потом как-то незаметно Рита стала почти членом их семьи. Нянчилась с детишками, которые называли её тётушкой, помогала взращивать огурцы-помидоры на семейной даче… Как-то так получилось, что Ленок, в отличие от остальных коллег, не взревновала своего муженька к новой коллеге, да и ревновать, если честно, было не к чему. Уж как мужчина Ленкин муж Риту не привлекал ни в каком виде.

Рита предпочитала необременительные отношения с кратковременными любовниками, которые не планировали заводить семью, как и она сама. А вот женатиков — принципиально не воспринимала, как мужчин и самцов. Хотя подкатывали мужья коллег, подкатывали, что уж греха таить? Рита на фоне своих слегка оплывших и заезженных бытом коллег выглядела весьма эффектно и на неё мужики слетались, словно пчёлы на мёд. Но… Был у Риты принцип, который она неукоснительно соблюдала. Если уж какая семья и распадётся из-за кобелинистости «сильной» половинки этой семьи, то это будет не из-за неё! Нет. Так что таким она давала от ворот поворот сразу и в достаточно грубой форме, чтобы больше не предпринимали даже попыток. Наверное, поэтому и смогли сойтись более близко, чем даже просто коллеги. А потом и подругами стали.

Наконец, появилась Ленка с переноской-креслом для младенца в машине. Из-за столь «внезапной» и неожиданной беременности, а потом и родов Лена сейчас находилась в отпуске по уходу за ребёнком, так что видеться они стали несколько реже.

— Уф, — Лена плюхнулась на выдвинутый стул. — Ну, и жарища. А ты всё цветёшь и пахнешь…

Рита демонстративно понюхала свою подмышку.

— Надеюсь, приятно пахну, а не последствиями жары, — приподняла она бровь-стрелочку.

— Ну тебя! — отмахнулась и рассмеялась подруга. — Вечно ты…

— Я и тебе заказала коктейль, — Рита кивнула на только что принесённый официанткой высокий запотевший стакан.

— Твой любимый? Молочный с шоколадной крошкой, — улыбнулась Лена, дотягиваясь до подношения, при этом укачивая пересаженного из кресла на коленки мелкого раскапризничавшегося пацанёнка, — зубки лезут, которую уже ночь не спим.

— Пора уже, — кивнула Рита. — Да, любимый, и что? Любовь всей моей жизни. Наверное потому, что в моём детстве для нашего городка это была несусветная роскошь и деликатес: молочный коктейль и мороженое. А алкоголь я в любом виде не перевариваю, пусть даже это лёгкий пунш…

— Знаю.

Лена отпила из своего стакана и тоже счастливо прижмурилась.

— Я чего тебя вызвонила, — продолжила она, выпив залпом чуть ли не половину стакана, — Сергей скачал последние серии по Гарри Поттеру, ждут только тебя.

Сергей — это старший сынок Лены. Великовозрастный оболтус восемнадцати лет от роду. Что же касается истории про Мальчика-Который-Выжил…

Она появилась как раз, когда Рите уже было слегка за двадцать. Первый фильм заинтересовал любительницу всяческого фэнтази и фантастики, и она пошла искать книги, коих на тот момент было написано уже три. Но после четвёртой — серия разочаровала. Всё-таки книга была написана именно для детишек, к коим двадцатисемилетняя к тому моменту Рита относить себя уж не могла. Всё чаще хотелось плеваться от нелепицы и полного безалаберья, точнее, полного отсутствия логики, творившегося в книге. А уж сколько там сюжетных дыр! Так что на долгое время забросила сиё увлечение.

Ровно до тех пор, пока не подросли детишки Ленки, которые тоже увлеклись этой историей. Им-то ждать, пока будет выпущена следующая часть или серия фильма уже было не нужно — всё уже давно написано, отснято и уже даже почти перестало быть брендом. Кстати, сказать, то Сергей набрёл на эту историю вообще совершенно случайно, и первым, что он прочёл был фанфик по миру, лазая в интернете на предмет: «чтобы такое почитать». Случайность или везение, тут уж как посмотреть, но фанфик оказался годным и понравился парню, вот он и полез изучать канон, по сюжету которого был написан этот фанфик. И как-то, придя в гости к Ленке, Рита застала двух разновозрастных парнишек — Кириллу, второму сыну Ленки, четырнадцать — за просмотром первого фильма о Гарри Поттере.

— И зачем я им? — бровь опять полезла на лоб.

— Им нравятся твои комментарии и язвительные замечания. Знаешь, даже Кирюша, которому только четырнадцать и который всё «сам с усам» и вполне воспринимал эту книжку, как и положено в его возрасте, стал задумываться о тех нелепицах, нелогизмах и прочих несуразицах, что там происходят через строчку. Как-то даже повзрослел, что ли? Так придёшь?

— Куда я денусь с подводной лодки, — улыбнулась Рита.

Своих детей у неё, как уже понятно не имелось, да и не хотела она, реально не хотела, но вот «племянников», как ни странно, любила. И возилась с ними наравне с их матерью, и помогала в трудностях прогрызания гранита науки, сиречь — уроки и домашку, делать помогала с удовольствием.

— Тебе бы учителем работать, — смеялась Ленка, после очередной решённой задачки. — Объясняешь проще и понятнее, Серёжка вон как рванул по табелю!Так и повелось.

Вот и нашлось, чем занять сегодняшний одинокий вечер — просмотр двух последних частей саги в компании двух подростков.

Почему нет?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Петуния - зубастый цветочек. Пролог | сафира260 - Дневник сафира260 | Лента друзей сафира260 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»