• Авторизация


Вкусная штука 19-04-2015 10:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Лимонно-лаймовый курд

[604x419]

Восхитительное лакомство, бодрит и повышает настроение. Суть - крем из лимонов, сахара, яиц и сливочного масла, вариантов использования просто масса: из него получается замечательная прослойка в выпечке, с бисквитным тестом, например, в рулетах и тортах, или с песочным, в корзиночках и тарталетках. Отлично идёт с блинами и оладьями. И просто с чаем хорошо!

Вам понадобится:

Лимоны 2 шт.
Лаймы 2 шт.
Сахар-песок 200 г
Сливочное масло 60 г
Яйцо куриное 3 шт.


Приготовление:

[604x420]
С лимонов и лаймов (помытых, естественно) счищаем цедру специальным ножом или на мелкой тёрке. Белую часть стараемся не трогать, она горчит.

[604x419]
Смешиваем цедру с сахаром и отставляем, пусть немного пропитается цитрусовым ароматом.

[604x419]
Из облысевших фруктов выдавливаем сок. Чтобы сока получилось много, лимоны и лаймы нужно прогреть в микроволновке буквально 30 сек. У меня из этого количества получается чуть больше 3/4 стакана сока.

[604x419]
Сок выливаем в сахар, перемешиваем и ставим на водяную баню. В смесь добавляем сливочное масло небольшими кусочками (поменьше, чем на фото, это я поспешила). Мешаем ложкой до полного растворения масла.

[604x418]
Яйца взбалтываем венчиком до однородности, но не до пены.

[604x419]
Тонкой струйкой вливаем в смесь и держим на водяной бане, постоянно помешивая, примерно 15 минут, пока крем не загустеет.

[604x419]
Убираем крем с огня, немного остужаем и разливаем в баночки, лучше через ситечко, чтобы убрать кусочки цедры и, возможно, хлопья белка. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусная штука | сова2 - Дневник сова2 | Лента друзей сова2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»