• Авторизация


Просто и вкусно: морковный торт. 05-08-2019 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  •  

     
    Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/15270/pub_5d42db1ab5e99200acbbf421_5d42db1ce3062c00ae11f8cd/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/15270/p...db1ce3062c00ae11f8cd/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/15270/p...b1ce3062c00ae11f8cd/scale_1200 2x" />
    Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

    Ингредиенты на 8 порций

    Для морковного бисквита

    • Сахар — 200 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 200 г
    • Мука пшеничная — 180 г
    • Морковь — 170 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Изюм светлый — 100 г
    • Грецкие орехи — 70 г
    • Разрыхлитель — 10 г
    • Соль — 2 г
    • Корица молотая — 2 г
    • Ванилин — 1 г
    • Имбирь молотый — 1 г
    • Мускатный орех — 0.5 г

    Для сырного крема

    • Сыр творожный сливочный — 500 г
    • Масло сливочное — 170 г
    • Сахарная пудра — 150 г
    • Ванилин — 1 г

    Для солёной карамели

    • Сахар — 300 г
    • Сливки 35% — 335 г
    • Масло сливочное — 65 г
    • Соль — 6 г

    Пошаговый рецепт

    Подготовка 👩‍🍳

     
    /avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1716636/pub_5d42db1ab5e99200acbbf421_5d42db1cd5135c00ae62f027/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1716636...db1cd5135c00ae62f027/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1716636...b1cd5135c00ae62f027/scale_1200 2x" />

    Выбирайте крупную ровную морковь, свежую и плотную.

    В составе сахарной пудры не должно быть крахмала.

    Понадобятся сливки не менее 33% жирности, можно, но нежелательно, заменять их сметаной 30% жирности.

    Для приготовления карамели требуется погружной термометр. Будет идеально, если вы сделаете карамель заранее, чтобы минимум за сутки в холодильнике она остыла и загустела до нужной консистенции.

    Перед выпекаем бисквита заранее включите духовку разогреваться до 180 °С.

    Масло для крема должно быть комнатной температуры.

    Шаг 1

     
    /avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/51478/pub_5d42db1ab5e99200acbbf421_5d42db1cd5135c00ae62f028/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/51478/p...db1cd5135c00ae62f028/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/51478/p...b1cd5135c00ae62f028/scale_1200 2x" />

    Поджарьте на сухой сковороде грецкие орехи до румяности, немного остудите их. Очистите орехи от горькой шелухи и измельчите в некрупную крошку ножом, скалкой или в блендере.

    Шаг 2

     
    /avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/29485/pub_5d42db1ab5e99200acbbf421_5d42db1cdfdd2500ac7f803c/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/29485/p...db1cdfdd2500ac7f803c/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/29485/p...b1cdfdd2500ac7f803c/scale_1200 2x" />

    Приготовьте бисквит. Соедините сахар с растительным маслом и взбейте миксером или блендером с насадкой венчик до почти полного растворения сахара.

    Добавьте яйца и снова взбейте.

    Шаг 3

     
    /avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/60743/pub_5d42db1ab5e99200acbbf421_5d42db1cd11ba200adfdb491/scale_540" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/60743/p...db1cd11ba200adfdb491/scale_540 1.5x, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/60743/p...b1cd11ba200adfdb491/scale_1200 2x" />

    В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и солью. Введите сухие ингредиенты в масляно-яичную массу, перемешайте лопаткой до однородности.Добавьте ванилин, корицу, имбирь, мускатный орех, перемешайте.

    Шаг 4

    Шаг 5

     

    Если вы будете использовать, как и мы, кольца для выпечки (диаметр 16 см), поставьте их на застеленный пергаментом противень и прогрейте в духовке 5 минут, чтобы они чуть схватились с бумагой. Разъемные формы с дном прогревать не требуется, но обязательно нужно простелить их бумагой для выпечки.

    Распределите поровну тесто по двум формам, выпекайте 35-40 минут до румяной корочки. Остудите бисквиты, не вынимая из форм. Лучше всего дать бисквитам «отдохнуть» 5-6 часов в прохладном месте, предварительно накрыв их пленкой или пакетом.

    Шаг 6

     

    Приготовьте карамель. Весь сахар для карамели разделите на 3 равные части. Первую часть сахара растопите, не помешивая, в кастрюле на среднем огне до янтарного цвета.

    В это же время поставьте на средний огонь сотейник со сливками. Их нужно хорошо прогреть, но не довести до кипения, иначе сливки свернутся. Выключите огонь.

    Добавьте в кастрюлю еще одну часть сахара, немного перемешайте и снова растопите. Сделайте так и с третьей частью. Карамелизовать сахар нужно до глубокого янтарного цвета.

    Шаг 7

     

    Горячие сливки влейте в расплавленный сахар, хорошо перемешайте. Масса начнёт сильно пениться — так и должно быть. Добавьте сливочное масло, соль, перемешайте и снова поставьте смесь на средний огонь. Прогрейте соус до 108 °С. На поверхности появятся пузырьки, медленно покрывающие всю массу.

    Готовую карамель перелейте в миску, затяните пленкой, чтобы она касалась поверхности соуса. Остудите соленую карамель в холодильнике.

    Шаг 8

     

    Приготовьте крем. Мягкое сливочное масло, ванилин и сахарную пудру соедините блендером или миксером с насадкой лопаткой. Масса должна посветлеть и стать воздушной.

    Добавьте творожный сыр, взбейте все ингредиенты вместе до однородности. Получится густой крем-чиз.

    Шаг 9

     

    Остывшие бисквиты достаньте из форм и каждый разрежьте пополам. Получится 4 одинаковых коржа.

    Шаг 10

     

    Соберите торт: каждый корж смажьте солёной карамелью. Выкладывайте коржи с карамелью друг на друга, промазывая каждый толстым слоем сырного крема. Для удобства переложите крем в кондитерский мешок или целлофановый пакет со срезанным уголком.

    Шаг 11

     

    Обмажьте весь торт оставшимся кремом: сверху и по бокам. Не обязательно делать это идеально ровно и добиваться полного перекрытия карамели — получается очень красиво, когда карамель немного просвечивается через крем.

    Ура! Готово 🎉

     

    Морковный торт украсьте по собственному желанию фруктами, ягодами, 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Просто и вкусно: морковный торт. | ЛеляШим - Дневник ЛеляШим | Лента друзей ЛеляШим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»