• Авторизация


НАН-ПЛОВ 18-09-2016 21:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Anetta-an Оригинальное сообщение

НАН-ПЛОВ

Вы готовите Нан-плов? Если нет, то попробуйте - это вкусно и просто готовится!Почему называется Нан-плов? Может потому что нан в переводе с казахского языка переводится - ХЛЕБ.....Но не важно ли это? Лучше приготовить и попробовать этот рецепт, он безумно просто готовится, и у вас будет какое то разнообразие в вашем меню. Вообще существует два способа приготовления об этом я напишу ниже, я же в этот раз соединила оба рецепта и получила блюдо еще вкуснее . Самый главный продукт в этом блюде - это макароны и желательно именно макароны-=паутинка, которые нужно обжарить на сухой сковороде. Продукты у меня взяты с расчетом на маленький казанчик

[700x525]

 

Обжариваем макароны на абсолютно сухой сковороде

[700x525]

Постоянно помешивая, чтобы не пригорели доводим до вот такого состояния!
[700x525]

Пока обжариваются макароны (хотя я их обжарила еще с утра, а готовила уже сам нан-плов к ужину) жарим в столовой ложке растительного масла грамм 200 фарша с добавлением одной мелко порезанной луковицы. Солим перчим, можно добавить любимые приправки
[700x525]

Засыпаем поверх фарша обжаренного макароны
[700x525]

Заливаем подсоленной водой на 2 пальца выше макарон
[700x525]

Выливаем яйца, количество зависит от количества едаков, я рассчитываю примерно по два яйца на каждого. Закрываем крышкой, даем закипеть на большом огне, затем огонь убавляем и готовим примерно минут 15  
[700x525]

Пока готовился нан-плов и быстро нарезала салатики, мои любимые. Отваренные свекла, морковь, картошка, с зеленью и с оливковым маслом 
[700x525]

Т.к. я не ем пока огурчиков (чтобы не тревожить животик моей крошки) я готовлю себе такой салатик: помидоры, болгарский перчик, сыр или брынза, обязательно зелень, заправлено оливковым маслом
[700x525]

Ну вот прошло 15 минут и у нас готов нан-плов
[700x525]


[700x525]

Детей не было дома, с мужем сели ужинать   [700x525]                                      небольшое дополнение:первое -  вы можете готовить это блюдо без фарша. просто обжаривает лук, засыпается макаронами и добавляются яйца.                                                                                                                                                                                                                           второе   -  добавляется фарш. но тогда можно не добавлять яйца.                                                                                                                                                я же в этот раз приготовила и с фаршем и с яйцами. пробуйте и наслаждайтесь. у меня в конец сломалась клавиатура..................

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НАН-ПЛОВ | ЛеляШим - Дневник ЛеляШим | Лента друзей ЛеляШим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»