• Авторизация


Капуста по-гурийски 03-07-2015 17:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лаурита_сказочница Оригинальное сообщение

Капуста по-гурийски
 

[604x453]

 
Ингредиенты:
 
кочан белой капусты
свекла
чеснок
стручок горького перца
чёрный горошком перец
соль
крутой кипяток
 
Приготовление:
 
Нарезаем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу нарезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
 
 
В глубокую посуду выкладываем слоями: куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки горького перца, перец чёрный горошком, и так выкладываем слой за слоем чтобы до краёв посуды куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 сантиметров.
 
 
 
Кипятим в другой кастрюле воду и солим ее, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
 
 
Заливаем горячим рассолом выложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой.
 
 
Через 4-5 дней капуста готова.
 
 
Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже достаточно полезен для желудка.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста по-гурийски | ЛеляШим - Дневник ЛеляШим | Лента друзей ЛеляШим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»