Это цитата сообщения
Лаурита_сказочница Оригинальное сообщение
Капуста по-гурийски
[604x453]
Ингредиенты:
кочан белой капусты
свекла
чеснок
стручок горького перца
чёрный горошком перец
соль
крутой кипяток
Приготовление:
Нарезаем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу нарезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
В глубокую посуду выкладываем слоями: куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки горького перца, перец чёрный горошком, и так выкладываем слой за слоем чтобы до краёв посуды куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 сантиметров.
Кипятим в другой кастрюле воду и солим ее, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
Заливаем горячим рассолом выложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой.
Через 4-5 дней капуста готова.
Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже достаточно полезен для желудка.