[450x429]
Грузинская аджика с грецкими орехами — для тех, кто любит остренькое.
Это аджика из перца, сырая, то есть готовится без варки.
Она очень острая!
И она-то, в общем, та самая настоящая аджика!
[400x303]
23-30 шт. красного горького перца,
5-6 головок чеснока,
до 1 стак. грецких орехов,
1 пучок базилика
(или 2-3 ч.л. "хмели-сунели"),
50 гр. семян кинзы( т.е. кориандра),
3 ч.л. соли,
3 ст.л. растит. масла.
СОВЕТ :
Наденьте резиновые перчатки -
Вы сейчас поимеете дело с адски жгучей смесью!
* Пропускаете все твёрдые ингредиенты через мясорубку,
можно дважды.
* Можно отдельно смолоть базилик в пасту, а кориандр — в порошок,
если хотите добиться однородной структуры.
* Добавляете соль и масло и хорошо перемешиваете.
* Раскладываете по маленьким баночкам и храните в холод-ке.
Эту аджику перед употреблением
можно разводить кетчупом или томатным соком,
а также добавить немного в маринад для мяса, или, скажем, в борщ,
или в другие блюда...
Источник : http://mnogograni.ru.
АККУРАТНЕЕ с ДОЗИРОВКОЙ !!!
[230x184]
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.