
В приготовлении этот пирог очень прост и быстр. Но результат восхищает своим нежным и насыщенным вкусом. Пирог получается не только вкусным, но и красивым, поэтому его можно приготовить для гостей. Так что обязательно приготовьте его.
Ингредиенты:
Для начала нужно сварить крем, чтобы он слегка остыл до того, как будет готово тесто.
Яйца разбить, всыпать сахар, крахмал и перемешать. После влить молоко, еще раз размешать и поместить на огонь средней интенсивности.
Когда смесь закипит, уменьшить огонь и проварить крем пару минут, чтобы он загустел. Добавить ванильный экстракт или ванилин, размешать и убрать крем в сторону.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать их тонкими дольками небольшого размера. Сбрызнуть фрукт соком лимона, чтобы не потемнел.
Приготовить тесто: яйца смешать с сахаром, щепоткой соли и взбить при помощи миксера. Масса должна стать белой и пышной, на это уйдет примерно 7 -8 минут. Влить молоко и перемешать.
Затем муку, пекарский порошок, ванильный экстракт или ванилин соединить и перемешать. Всыпать в приготовленную основу. Взбивать тесто 1 - 2 минуты.
Яблоки добавить в тесто и перемешать.
Противень застелить пергаментом и смазать маслом растительного происхождения. Переложить тесто.
Наполнить кремом кондитерский мешок или можно взять обычный пакетик с отрезанным уголком. Выдавить крем в виде спирали.
Духовку предварительно включить, чтобы она нагрелась до 180С. Поместить пирог приблизительно на полчаса.
При желании готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Смотрите видео
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт