• Авторизация


Без заголовка 04-06-2025 08:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Беру творог и кефир. Мягкие пирожки с творогом: муж их просто обожает

1 (700x389, 369Kb)

Простые и доступные рецепты всегда будут в народе популярнее каких либо других. Дело в том, что такие рецепты люди готовят постоянно. Чем легче блюдо и меньше набор ингредиентов — тем лучше.
 
Данной логикой пользовались даже в древности. Если углубится в быт и кухню крестьян, то мы не увидим каких-то роскошных блюд. Все яства скромные, но сытные. Это не значит, что надо придерживаться аскетизма крестьян всегда и во всем. Данное замечание говорит о том, что простота равна счастью.
 
Блины, оладьи, пироги и щи не требовали каких-либо дорогих продуктов. Поэтому, если вы хотите порадовать себя чем-то недорогим и вкусным, то стоит присмотреться к рецепту творожных пирожков.
 
Ингредиенты для творожных пирожков:
 
кефир — 100 мл;
творог — 100 г;
яйцо — шт.;
сахар — 2 ст.л.;
соль — ½ ч.л.;
мука — 500 г;
разрыхлитель — 10 г.
Приготовление творожных пирожков:
В тару с кефиром выкладываем творог, разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахар, тщательно перемешиваем. Высыпаем в два захода муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем руками эластичное и слегка липкое тесто.
 
Оставляем тесто на 20 минут под целлофаном и полотенцем. Затем смачиваем растительным маслом и разминаем в толстую лепешку пальцами.

2 (700x454, 223Kb)

Растягиваем лепешку в прямоугольник, делим его на 8 равных прямоугольников.


3 (700x461, 192Kb)

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на поверхность пласты теста.
 
Обжариваем тесто с обеих сторон до золотистой корочки.


4 (700x428, 275Kb)

Получаются мягкие пирожки с творогом внутри теста.


5 (700x411, 341Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Е_о_н - Дневник Е_о_н | Лента друзей Е_о_н / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»