• Авторизация


Без заголовка 16-05-2025 06:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

БЛЮДА ИЗ ФАРША: которые вас удивят способом приготовления часть 2

Это оригинальные варианты приготовления блюд из фарша. Потребуются простые продукты. Готовятся они легко, вкус и вид у них интересные. Очень люблю фарш за то, что он быстро готовится, легко принимает нужную форму и сочетается со многими продуктами, поэтому у меня много интересных рецептов из фарша.

1 (700x467, 283Kb)

1. Биточки в духовке необычным способом. Фарш (450 г, у меня говядина и свинина) перемешиваем с солью, молотым перцем, крупно натертым репчатым луком (1 шт., 80 г) и отбиваем. Большой противень выстилаем пергаментом (с силиконовым покрытием). Фарш делим на 10 частей (по 53 г), формуем шарики, слегка прижимаем и выкладываем на пергамент.

2 (700x467, 213Kb)

Накрываем еще одним листом пергамента. Стаканом давим фарш в лепешки между листами пергамента. Лепешки получаются не очень тонкими, пергамент плотно прилегает к фаршу. Края пергамента подгибаем и ставим в разогретую духовку при 200 градусах на 15 минут.

3 (700x467, 140Kb)

Пергамент сверху убираем. Получаются красивые ароматные биточки. За счет закрытого запекания они очень сочные. А еще они полезные, так как готовятся без жарки и масла.

4 (700x467, 255Kb)

Биточки перекладываем на тарелку с любимым гарниром и сразу подаем на стол. Это очень вкусно! На все рецепты в конце даю ссылки (там все подробно описано и показано).

5 (700x467, 244Kb)

2. Интересная закуска из фарша. По факту это тефтели, завернутые в бекон, но очень интересно и вкусно. Фарш (800 г, у меня свиной) перемешиваем с натертым луком (1 шт.), панировочными сухарями (5 ст. л.), солью и перцем. Формуем шарики (примерно по 30 г), выход 28 шариков.

6 (600x400, 166Kb)

Для соуса в миске смешиваем крупно нарезанный чеснок (3 зубчика), соевый соус (3 ст. л.), мед (1 ч. л., можно и сахар), сладкую паприку (1/2 ч. л.), растительное масло (1 ст. л.), сок лимона (1 ст. л.) и черный перец (1/3 ч. л.). Для приготовления берем сырой или сырокопченый свиной бекон (14 полосок, у меня сырокопченый). Полоски разрезаем пополам. Шарики смазываем соусом, заворачиваем в бекон, скрепляем зубочистками и сверху снова смазываем соусом.

7 (600x400, 160Kb)

Фарш в беконе выкладываем в форму и запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 25-30 минут. Смотрим, чтобы бекон не подгорел.

8 (600x400, 185Kb)

Удаляем зубочистки, перекладываем закуску на тарелку, дополняем маринованным луком с зеленью и сразу подаем на стол. Вкус у закуски бесподобный и в горячем, и в охлажденном виде. Очень красиво и ароматно.

9 (600x400, 217Kb)

3. Ленивые отбивные. Это блюдо называю ленивые отбивные, так как вкус один в один похож на классические отбивные. Для панировки берем свежий или черствый хлеб. Хлеб лучше всего брать воздушный, тогда панировка получится с легким хрустом. Выкладываем хлеб (140 г мякиш) в чашу блендера, измельчаем и получаем мелкую крошку. Панировка готова, подсушивать ее не надо.

10 (700x467, 247Kb)

Фарш (500 г, у меня из свинины и говядины) дополняем солью, молотым перцем и перемешиваем (больше ничего не добавляем). На рабочей поверхности смешиваем муку (4 ст. л.) с крахмалом (1 ст. л.). Из фарша делаем толстые лепешки (5 шт.) и выкладываем на муку.

11 (700x467, 258Kb)

Обваливаем мясные лепешки в муке с крахмалом и раскатываем скалкой (не очень тонко). По толщине и по виду они должны быть похожи на отбивные из целых кусков мяса.

12 (700x467, 213Kb)

Лепешки из фарша окунаем во взбитые куриные яйца (2 шт.) и обваливаем в крошке из хлеба. Прижимаем ее рукой.

13 (700x467, 267Kb)

Жарим партиями на медленном огне 5 минут с одной стороны и 3-4 минуты с другой. Сковороду прикрываем крышкой, плотно не закрываем.

14 (700x467, 242Kb)

За счет панировки из хлеба ленивые отбивные покрываются прекрасной хрустящей корочкой (хруст нежный). Фарш внутри получается очень сочный, блюдо по виду и по вкусу похоже на классические отбивные. Блюдо сочное, хрустящее и очень вкусное.

15 (700x467, 337Kb)

4. Шницель из капусты и фарша. Продукты на 4 большие порции. Капустные листья (4 шт., большие) отвариваем в воде. Любой фарш (450 г, у меня говяжий) дополняем яйцом (можно и без него), измельченным на мелкой терке репчатым луком (½ шт.), солью и любимыми специями. Перемешиваем. У листьев срезаем плотную часть и на половину распределяем фарш (по 1/4 части). Накрываем фарш второй половиной листа, получается плоское не очень толстое изделие похожее на шницель.

16 (600x400, 145Kb)

Муку (5 ст. л.) смешиваем с крахмалом (1 ст. л.). За счет крахмала панировка не будет отслаиваться. Обваливаем шницель в муке с крахмалом.

17 (600x400, 150Kb)

Затем окунаем во взбитые яйца (2 шт.) и обваливаем в хлебной крошке (4 ломтика хлеба измельчаем в блендере). Обжариваем в масле на слабом огне с 2 сторон по 10 минут. Получается 4 больших шницеля.

18 (600x400, 247Kb)

За счет двойной панировки и капусты соки из фарша не выходят наружу и блюдо получается очень сочное. Сверху оно покрыто хрустящей красивой корочкой. Блюдо оригинальное, сытное с отличным вкусом. Приятного аппетита!

19 (600x400, 245Kb)

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Е_о_н - Дневник Е_о_н | Лента друзей Е_о_н / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»