Тесто замешивается быстро, поэтому в первую очередь удобно сделать начинку. Может быть любая несладкая начинка. Я сделаю из молодой капусты.
	
		 
	
		Начинка: Нашинкованную капусту смешиваю с солью и сахаром. "Старую" капусту нужно будет хорошо помять руками.
	
	
		Вливаю молоко и добавляю масло.
	
	
		Сковороду переношу на плиту и готовлю примерно 15 минут. Капуста станет мягкая, вкусная. В конце увеличиваю температуру и выпариваю жидкость.
	
	
		Добавляю рубленные яйца и укроп. Хорошо перемешиваю. По вкусу можно добавить ещё соль.
	
	
		 
	
		Тесто:  Совет - кефир и сметана для теста должны быть комнатной температуры!
	
		 
	
		В миску для замешивания теста вливаю кефир, добавляю сметану, желток, соль, сахар и вливаю масло.
	
	
		Хорошо перемешиваю венчиком.
	
	
		Небольшую часть муки смешиваю с содой. Всыпаю в миску и перемешиваю. Тесто станет пышным от реакции кефира с содой.
	
	
		Теперь добавляю оставшуюся муку и замешиваю тесто. Вымешиваю совсем недолго 1-2 минуты.
	
	
		Тесто очень мягкое, немного липкое.
	
	
		Тесто смазываю маслом, накрываю и оставляю отдохнуть на 30 минут.
	
	
		Доску смазываю маслом, выкладываю на неё тесто и делю на 18 кусочков. Примерно по 40 г. Получится 18 пирожков среднего размера.
	
	
		Кусочки теста округляю. Накрываю чтобы не подсыхали.
	
	
		Теперь можно лепить пирожки. Шарик теста раскатываю в круглый пласт. В центр кладу 1 ст.л с горкой начинки.
	
	
		Защипываю. Шов приглаживаю, а пирожок прижимаю чтобы он был толщиной 1-1.5 см.
	
	
		Сформированные пирожки складываю на смазанную доску под плёнку. Тесто удобное, приятное в работе, эластичное. Если будет прилипать, смазывайте руки маслом.
	
	
		Сковороду с маслом разогреваю заранее, на средней температуре. Масла в сковороде на 1,5 см.
	
		Опускаю пирожки швом вниз. Предварительно, нужно убедиться что шов хорошо защипнули. Первыми жарю те пирожки, которые были первыми сформированы.
	
	
		Жарю с двух сторон до румяности, 1,5...2 минуты с каждой стороны. Пирожки вздуваются на сковороде, увеличиваются в размере, тесто пузырится.
	
	
		Так нужно пожарить все пирожки.
	
	
		Выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
	
		Очень мягкое тесто, тонкое, пропечённое и воздушное как пух! Много сочной начинки.
	
	
		Самые вкусные пирожки ещё тёплые, но даже на следующий день они будут мягкие и вкусные.