Рецепт приготовления мясо запеченного с овощами «Ласточкино гнездо» я часто использую если жду в дом гостей. Я готовлю мясо заранее и запекаю его перед приходом гостей, поэтому на вид оно очень аппетитное и гости едят его всегда с большим удовольствием.
Используем готовый фарш или готовим его, просто мясо перекручиваем мясо на мясорубке.
Батон режем и замачиваем в молоке или в воде на пару минут, отжимаем его и перекручиваем на мясорубке.
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу или тоже перекручиваем на мясорубке.
Укроп промываем и мелко измельчаем.
К фаршу добавляем соль, перец, приправу по вкусу, чеснок и укроп, батон и яйца. Хорошо вымешиваем и формируем среднего размера лепешки. Выкладываем их на смазанный растительным маслом противень.
Лук чистим, промываем и мелко режем.
Помидоры и перец промываем, обсушиваем и режем кружочками.
Сыр трем на крупную терку.
На мясную лепешку выкладываем: лук — майонез — помидор — сыр – майонез . Сверху кладем кружок перца (по желанию).
Запекаем 40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Выкладываем на блюда, посыпаем зеленью. Сверху можно посыпать кунжутом.
Вместо традиционных котлет приготовьте мясо запеченное с овощами «Ласточкино гнездо” на праздник и я думаю, что вашим гостям оно понравится.