Простая и любимая всеми закуска из плавленного сыра с яйцами и чесноком в новой красивой интерпретации в виде розы из маринованной свеклы. Вкусная и очень нарядная!!! Прекрасно подходит для праздничного меню.
Ингредиенты:
1 небольшая свекла
2 плавленных сырка (по 90 гр. каждый)
2 вареных яйца
3-4 зубчика чеснока
майонез
Для маринада:
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. уксуса 9%
1 ст.л. сахара
щепотка соли
щепотка черного перца
Приготовление:
Свеклу отварить, очистить, разрезать напополам и каждую половинку нарезать тонкими пластинами.
Смешать все ингредиенты для маринада, залить им свеклу, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Плавленные сырки и яйца натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через чесночницу. Все смешать и заправить по вкусу майонезом.
Смесь выложить горкой в тарелку, свеклу достать из маринада и вставить по кругу, двигаясь к центру в виде лепестков. Получится большая красивая розочка.
Украсить закуску зеленью петрушки и подавать к столу.