• Авторизация


Печенье творожное "Поцелуйчики" 26-01-2016 23:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cafe__de__Paris Оригинальное сообщение

Печенье творожное "Поцелуйчики"

[500x295]


Ингредиенты:

по 250г муки, маргарина и творога
1 стакан сахара
½ ч.л. гашеной уксусом соды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить творожное печенье «Поцелуйчики». Маргарин предварительно размягчить при комнатной температуре, затем порубить вместе с творогом в мелкие кусочки с помощью ножа. Постепенно подсыпать к творогу с маргарином просеянную муку, замешивая тесто, в конце замеса добавить в тесто гашеную соду. От готового теста отщипывать кусочки размером с грецкий орех, скатывать их в шарики, сплющивать в кружки. Кружок нужно обмакнуть в сахар с одной стороны и внутрь сахаром сложить – получится полукруг, полукруг снова обмакнуть в сахар с одной стороны и сложить пополам внутрь сахаром – получится треугольничек. Одну сторону каждого треугольничка также обмакнуть в сахар – это будет верхняя сторона печеньки. Выложить сформованные печенья на смазанный маслом противень сахарной стороной вверх. Поставить противень с творожным печеньем в нагретую до 200 градусов духовку, выпекать около 20 мин до зарумянивания. Приятного чаепития!

*****
Ингредиенты
Порций: 10
250 г сливочного масла
2 стакана муки
400 г творога
1/2 ч.л. соды
сахар

Сливочное масло комнатной температуры взбить с творогом миксером.
Добавить соду, перемешать.
Добавить просеянную муку. Вымесить руками эластичное тесто. Сформировать в шар.
Накрыть тесто и поставить в холод на 40 минут.
Достать охлажденное тесто. Раскатать скалкой пласт, толщиной 5 мм.
С помощью стакана вырезать кружочки.
Обмакнуть кружочки в сахар с одной стороны, сложить пополам, сахаром внутрь, снова обмакнуть в сахар, снова сложить пополам. Должен получится треугольник. Обмакнуть снова одну сторону в сахар.
Резогреть духовку до 200 С градусов. Выложить печенье на противень, сахаром вверх.
Запекать 15 минут.

*****

Масло сливочное — 150 г
Творог — 200 г
Мука — 280 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар

КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Размягчённое масло перетереть с мукой в крошку, добавить творог и разрыхлитель, замесить мягкое тесто, собрать в шар, убрать холод на 30 мин.
2. Сахар насыпать на блюдце или плоскую тарелку. Противень застелить пергаментом.
3. Отщипывать кусочки, чуть больше грецкого ореха, раскатать в кружок.
4. Обмакнуть в сахар одной стороной, сложить пополам, сахаром внутрь.
5. Затем, снова обмакнуть в сахар и сложить сахаром внутрь.
6. Получившийся треугольный сектор обмакнуть в сахар и выложить на противень чистой стороной вниз.
7. Выпекать при 200* 20 мин. до лёгкого золотистого цвета.
8. Остудить. Полностью остывшее печенье вкуснее.
Cafe de Paris
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье творожное "Поцелуйчики" | Глорианна - Дневник Глорианна | Лента друзей Глорианна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»