• Авторизация


Торт Вишня в снегу 26-12-2015 15:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алюшкагригорьевна Оригинальное сообщение

Торт Вишня в снегу

[604x403]
Ингредиенты:
200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем)
200 г масло сливочное
3 ст. мука
600 г вишня
120 г сахарная пудра (в крем)
по вкусу ванилин
1 ч.л. сода
по вкусу сахар (в начинку)
0,5 ч.л. яблочный уксус
50 г кокосовая стружка (для украшения)
Приготовление:

1. Торт "Вишня в снегу" понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом.
2. Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.
3. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.
4. Тем временем приготовить начинку.
5. Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока.

[604x403]
6. Тесто разделить на 16 частей.
[604x403]
7. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.
[604x403]
8. Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20.
[604x403]
9. Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить
[604x403]
10. Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж. 11. Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше - на всю ночь). 12. Украсить кокосовой стружкой.
[604x424]
13. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным.
Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Вишня в снегу | Глорианна - Дневник Глорианна | Лента друзей Глорианна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»