• Авторизация


Как приготовить мясо по-тайски 31-01-2015 15:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kratir Оригинальное сообщение



[показать]

Мясо по-тайски — для этого блюда лучше всего подойдет телятина.

Набор продуктов: телятина 500 грамм, 2 большие луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 крупный болгарский перец (желательно красного цвета), сушеные петрушка, укроп, лавровый лист, перец черный душистый и красный сладкий, соль.

Как приготовить мясо по-тайски из говядины

Мясо режу соломкой, предварительно немного подержав его в морозилке (подмороженное мясо режется легче и сохраняет форму). Болгарский перец и лук нарезаю полукольцами.

Начинаю жарить, в небольшое количество хорошо разогретого рафинированного масла, запускаю мясо, жду, пока испарится жидкость и мясо начнет подрумяниваться.

Затем, внимание, у кого есть металлическое ситечко, очень хорошо, в него кладем мелко нарезанный чеснок и на 5 секунд опускаем его в масло, в котором уже жариться мясо. Нам всего-то нужно, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу.

Следом в телятину добавляю лук, перемешиваю и продолжаю жарить, лук подрумянился, самое время закинуть болгарский перец, и после того как перчик только-только покажет первые признаки своей жарки, добавляю сухие специи, соль, и 3-4 лавровых листа. Закрываю крышку и выключаю плиту.

Пока остывает комфорка, мясо по-тайски успевает в меру напитаться специями.

источник: hostessa.ru

отсюда: vkysnik.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить мясо по-тайски | обручка - Обручка | Лента друзей обручка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»