Это цитата сообщения
Желнов Оригинальное сообщениеСало с чесноком в духовке, запеченное в фольге
Что понадобится:
кусок сала - 1 кг
чеснок - 4-5 зубчиков
майонез - 150-200 гр
соль - по вкусу (примерно 1,5 ст.ложки без горки)
паприка, перец по вкусу
зелень по вкусу
Сало рекомендую взять с прожилками мяса - оно получится вкуснее всего. Можно запекать его целым куском, а можно разрезать на несколько частей. В сале делаем небольшие надрезы, солим по вкусу.
Готовим соус. Смешиваем майонез, измельченный чеснок, зелень и специи (у меня обычно только перец и паприка). Обмазываем сало соусом и убираем в холодильник на 1,5 - 2 часа. Пару раз я оставляла на ночь - получилось тоже вкусно.
Теперь берем фольгу и заворачиваем сало. Если у вас несколько кусочков, то каждый заворачиваем отдельно.
Запекаем сало в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Если маленькие кусочки, то чуть меньше. Потом оставляем в фольге немного остываем, а затем ее убираем.
Это сало можно использовать для приготовления бутербродов, после него никакой колбасы магазинной уже не хочется)) Также я иногда беру это сало для приготовления горохового супа. Приятного аппетита, дорогие друзья!