• Авторизация


Салат "Мошенница" -вкусный, сочный и ароматный 26-10-2018 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат "Мошенница" - необычайно вкусный, сочный и ароматный!

Даже не спрашивайте, почему так называется этот салат - сама не знаю! Рецепт нашла в старой вырезке из какого-то кулинарного журнала. Приготовила, с небольшими изменениями... как обычно у меня бывает! Ну, смошенничала чуть-чуть... Что вам сказать? БЕСПОДОБНО! Салат получился сочный, нежный, изысканный!

2410441_34522-640x480 (640x459, 166Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Грибы — 250 г
Кукуруза (консервированная) — 1/2 бан.
Яйцо куриное — 4 шт
Яблоко (крупное) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 3 ст. л.
Петрушка — 1 веточ.
Горчица (готовая) — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый)
Сок лимонный — 1/2 ч. л.
 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Яблоко очистить от кожуры и семян. 
Нарезать небольшими кубиками. 
Лук мелко порезать. 
Соединить лук и яблоко, добавить чёрный молотый перец, готовую горчицу, сбрызнуть соком лимона и перемешать.
 
Грибы нарезать пластинками, отварить в подсоленной воде. 
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. 
Переложить грибы в чашу, добавить мелко порезанную зелень петрушки, перемешать.
Грибы можно взять любые, какие у вас есть, или какие вам нравятся - опята, вешенки и т. д. Я взяла шампиньоны.
 
Этот салат можно готовить как в кольце, так и в салатнице, выкладывая ингредиенты слоями. А можно просто перемешать. Вкус от этого не изменится.
Я делала в кольце. 
Итак: положить кольцо на блюдо, первым слоем выложить отварные нарезанные яйца, аккуратно утрамбовать и смазать майонезом.
 
Следующим слоем выложить консервированную кукурузу, смазать майонезом.
 
Сверху положить яблоки с луком, слегка промазать майонезом.
 
Последним слоем выложить горкой грибы.
Если вы делаете салат слоями в кольце или салатнике, то каждый слой старайтесь прижимать к предыдущему. 
Поставить в холодильник на час для пропитки. 
Если вы просто перемешаете салат и подадите, то в пропитывать его не надо.
Да, и ещё - солить слои салата можете на своё усмотрение, но я не советую. 
И без соли его вкус очень гармоничный, подчёркивающий особенность каждого ингредиента.
 
Перед подачей осторожно снять формовочное кольцо, украсить грибной верх салата сеточкой из майонеза и зеленью.
Салат получился необычайно вкусный, сочный и ароматный!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Мошенница" -вкусный, сочный и ароматный | lavender57lait - Дневник lavender57lait | Лента друзей lavender57lait / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»