Сочные котлеты по-гавайски: можно готовить хоть каждый день – просто и вкусно!
Совсем недавно открыла для себя этот чудесный рецепт котлет. Котлеты из куриного филе невероятно просты в приготовлении, а их вкус просто невозможно передать! Получаются они очень сочными за счет овощей. Готовлю теперь котлеты только так, попробуйте и Вы. Уверена, что не пожалеете!
(на 8 порций)
Филе куриное - 400 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Перец болгарский - 150 г
Кабачок - 150 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 2 зубка
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2 ст. л.
Мука - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное для жарки - 150 мл
Подготавливаем необходимые продукты.
Пропускаем через мясорубку куриное филе, лук, чеснок.
Измельчаем овощи: нарезаем сладкий перец, натираем на терке морковь и кабачки (кабачки отжимаем).
Смешиваем измельченные овощи с кукурузой и куриным фаршем. Добавляем яйцо, вливаем молоко и тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.
Формируем котлеты из куриного фарша с овощами, обваливаем их в муке.
Обжариваем куриные котлеты в разогретом масле с обеих сторон до готовности.