Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеГречаники по-праздничному

Эти гречаники особенные. Они с хрустящей шубкой и нежной-нежной серединкой.
Список ингредиентов:
-
гречневая крупа «горстка» — 100 г
-
фарш свино-говяжий — 300 г
-
яйцо — 2 шт (1 желток в фарш, остальные — для кляра)
-
масло — 50 г
-
зелень — 4 ст. ложки
-
твердый сыр — 150 г
-
сухари — 10-12 ст. ложек
-
соль — по вкусу
-
смесь перцев — щепотка
-
масло — для жарки
-
чеснок — 2 зубца
Способ приготовления
-
Гречку отварить в подсоленной воде до готовности, лук и чеснок почистить.
-
Измельчить блендером гречку, лук, чеснок, желток и фарш до однородной массы. Посолить и поперчить.
-

-
Масло растереть с резаной зеленью. Посолить и приперчить.
-

-
Сыр и яйца потереть на терке с мелкими глазками.С помощью чайной ложки набирать немного масляной массы и обкатывать ее в смеси яиц и сыра, формируя колобок величиной с орех.
-

-

-
Из мясного гречневого фарша сформировать лепешку. Сверху выложить творожно-яичный шарик. Хорошо завернуть со всех сторон.
-

-
Яйцо и белок взбить, посолить и поперчить. Образованные гречаники обмакнуть в яичной массе и обкатывать в сухарях по два раза подряд.
-

-
Обжарить гречаники на масле со всех сторон до золотистого цвета.
-

Хрустящие гречаники с нежной вкусной начинкой готовы.

Приятного аппетита!
источник