• Авторизация


Куриные грудки по-степному 01-04-2018 17:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриные грудки по-степному - скажу честно - вкусно!

Ура! Скоро выходные, а это значит, что все соберутся на обед или ужин за большим столом и будут ждать вкусного угощения. Сегодня я предлагаю рецепт очень вкусного блюда. Нежные куриные грудки в картофельном кляре. Таким образом можно приготовить нежные свиные отбивные и рыбное филе. В любом случае блюдо получается очень сочное и вкусное, удержаться от добавки практически невозможно. 

87243 (550x367, 139Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • мука — для обсыпки + 2 ст. л. в кляр
  • картофель — 2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • яйца — 2 шт. (у меня 1 яйцо и 2 белка)
  • майонез — 1 ст. л.
  • растительное масло — для жарки

 

 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Грудку разрезать пополам на две части. Каждую часть слегка отбить.
ШАГ 1.

Грудку разрезать пополам на две части. Каждую часть слегка отбить.
 
Курицу посолить и поперчить.
ШАГ 2.

Курицу посолить и поперчить.
 
Обвалять каждый кусок курицы в муке.
ШАГ 3.

Обвалять каждый кусок курицы в муке.
 
Картофель очистить и натереть на крупной терке, положить в миску. Добавить к картофелю нарезанный очень мелко лук и натертый на мелкой терке чеснок.
ШАГ 4.

Картофель очистить и натереть на крупной терке, положить в миску. Добавить к картофелю нарезанный очень мелко лук и натертый на мелкой терке чеснок.
 
Вбить яйца.
ШАГ 5.

Вбить яйца.
 
Добавить майонез.
ШАГ 6.

Добавить майонез.
 
Всыпать муку, если надо посолить по вкусу и перемешать все в однородную массу.
ШАГ 7.

Всыпать муку, если надо посолить по вкусу и перемешать все в однородную массу.
 
Разогреть в сковороде растительное масло. Духовку разогреть до 200 градусов. Каждый кусок курицы обмакнуть в панировку так, чтобы мясо было покрыто со всех сторон.
ШАГ 8.

Разогреть в сковороде растительное масло. Духовку разогреть до 200 градусов. Каждый кусок курицы обмакнуть в панировку так, чтобы мясо было покрыто со всех сторон.
 
Выложить куски курицы на сковороду.
ШАГ 9.

Выложить куски курицы на сковороду.
 
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 10.

Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
 
Переложить курицу в огнеупорное блюдо и поставить в разогретую духовку минут на 10.
ШАГ 11.

Переложить курицу в огнеупорное блюдо и поставить в разогретую духовку минут на 10.
 
Аппетитные куриные грудки по-степному готовы.
ШАГ 12.

Аппетитные куриные грудки по-степному готовы.
 
Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Приятного аппетита!
 

Куриные грудки по-степному

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные грудки по-степному | lavender57lait - Дневник lavender57lait | Лента друзей lavender57lait / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»