• Авторизация


Котлеты по-киевски из фарша - "одомашненные", но очень вкусные 19-01-2018 20:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Котлеты по-киевски из фарша - «одомашненные», упрощенные, но очень вкусные – попробуйте сами!

Не стану скрывать, что котлеты по-киевски лично я очень люблю. Очень пришлись по вкусу они и моему мужу. Поскольку я - из Украины, то многие мои иностранные друзья подшучивают надо мной, что я уж точно должна уметь готовить эти котлеты.

374fba4dddb3cc81bcd2f7c40b48a1e1-2017 (600x400, 269Kb)

Для меня готовить котлеты по-киевски не составляет труда, я готовлю обычно 10 котлет и часть из них замораживаю, поэтому всегда в морозильной камере есть в запасе мое фирменное блюдо.

 

А вот когда у меня запасы заканчиваются, а гости вдруг объявились, то я готовлю котлеты по-киевски из фарша. Фарш я беру, разумеется, куриный, в остальном же весь процесс приготовления котлет - практически идентичный тому, что и при приготовлении котлет по-киевски из куриного филе.

 

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Куриное филе - 800 г 
    Сливочное масло - 100 г 
    Зелень укропа и петрушки - 30 г 
    Яйцо куриное - 1 шт. 
    Панировочные сухари - 4 ст.л. 
    Мука - 4 ст.л. 
    Специи - по вкусу 
    Растительное масло для фритюра - 200 мл

[показать]

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Прежде всего подготовим зеленое масло. Для этого размягченное сливочное масло смешаем с мелко порубленной зеленью укропа или петрушки или обеих травок. Сформируем небольшой брусок или колбаску из масла и отправим ее в морозилку.

[показать]

 

Теперь займемся фаршем.

 

Можно сразу приобрести готовый куриный фарш в магазине, у нас он не продается.

 

Я делаю очень простой и нежный куриный фарш, пропустив куриное филе через мясорубку, добавив соль и перец. Фарш для котлет по-киевски - готов.

[показать]

 

А теперь формуем котлеты. Полученного фарша мне хватает на 4 хороших котлеты. Делим фарш на четыре части. Зеленое масло достаем из морозилки и режем на брусочки. На лепешку из фарша кладем брусочек зеленого масла и формуем котлеты. Очень хорошо залепим шов, чтобы масло при термической обработке не вытекло.

[показать]

 

Теперь пришло время панировки. Подготовим емкости с панировочными сухарями, мукой, в миску вобьем яйцо, добавим ложку воды и венчиком взобьем массу до однородности.

 

Панируем каждую котлету в такой последовательности: мука - яйцо - панировочные сухари - яйцо - панировочные сухари.

 

Я делаю двойную панировку в сухарях, так масло наверняка не вытечет из котлеты.

[показать]

 

Вот такие котлеты по-киевски из фарша у нас получились. Часть котлет я заморожу, остальные приготовлю к обеду.

[показать]

 

Прежде всего обжариваем котлеты во фритюре минуты 3-4, чтобы образовалась румяная корочка. После этого перекладываем котлеты в огнеупорную форму и отправляем их в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.

[показать]

 

Котлеты по-киевски из куриного фарша готовы! Подаем котлеты порционно с салатом из овощей или отварным рисом. Хорошо также подать котлету с картофельным пюре.

[показать]

 

А вот и сюрприз! Если вы все правильно сделали, то вот такое ароматное маслице у вас выльется, как только вы разрежете котлету.

 

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты по-киевски из фарша - "одомашненные", но очень вкусные | lavender57lait - Дневник lavender57lait | Лента друзей lavender57lait / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»