Свинина в рукаве
Есть много простых и легких рецептов приготовления мяса, а блюда получаются очень вкусными. Один из них свинина, приготовленная в рукаве. Перед тем, как испечь ее сначала надо промариновать. Если не знаете, что приготовить на обед или не желаете проводить много времени на кухне, то этот рецепт, который предложили здесь: vkusnodoma.net, точно для вас. Блюдо получается очень вкусное. Не поленитесь его приготовить в выходные дни.
[показать]
Ингредиенты:
- свинина - цельный кусок
- картофель - 3- 4 шт.
- чеснок - по вкусу
- зелень: укроп, петрушка - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- перец молотый, соль - щепотка
Приготовление:
Кусок свинины вымыть, обсушить и нашпиговать нарезанным чесноком.
В небольшой емкости перемешать рубленую зелень с растительным маслом, пропущенным через пресс чесноком и солью.
Часть смеси оставить, остальной смесью обмазать кусок мяса со всех сторон и оставить на пару часов про мариноваться в холоде.
В отдельной посуде смешать нарезанный произвольными не слишком крупными кусочками картофель с оставшейся масляно-чесночной смесью и нарезанным репчатым луком.
В пакет для запекания по центру выложить кусок свинины, обложить его вокруг картофелем.
Иголкой сделать в верхней части пакета несколько дырочек, завязать края, готовить при температуре 190С 75 - 90 минут, в зависимости от размеров куска мяса.
Перед подачей нарезать мясо порционными кусочками и гарнировать картофелем.
Приятного аппетита!
[показать]
Серия сообщений "блюда из свинины":
Часть 1 - Рецепты самых вкусных мясных ребрышек
Часть 2 - Быстрое и вкусное домашнее сало
...
Часть 6 - Приготовление буженины (несколько рецептов)
Часть 7 - Запеченная свинина с яблоками и чесноком
Часть 8 - Свинина в рукаве