• Авторизация


Готовим печень так, чтобы удивить всех (секрет очень мягкой печени) 10-11-2017 13:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Готовим печень так, чтобы удивить себя и домашних - секрет очень мягкой печени

По этому рецепту можно приготовить как говяжью, так и свиную печень. Получается она действительно очень мягкой. А репчатым луком можно не только придать аромат блюду, но и использовать его в качестве гарнира. Просто для этого его надо положить достаточно много.

[450x337]

Готовится печенка очень быстро. Вот только мариновать ее желательно либо всю ночь, либо целый день. Первая проба в 2 часа показала, что времени было маловато.

[показать]

  • 600 г печени говяжьей или свиной
  • 1-3 головки репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 1 ч ложка сахара
  • 0,5-1 ч ложка соли
  • 0,5 ч ложки соды
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • пшеничная или кукурузная мука для панировки печени

[показать]

Печенку надо вымыть, удалить пленки и желчные протоки. Нарезать на кусочки.

В отдельной мисочке взбить яйцо, соль, сахар, соду и чеснок, пропущенный через пресс. Вылить маринад в печень и хорошо все перемешать. Убрать мариноваться в холодильник на ночь или весь день.

[450x365]

Затем, печень вынуть из маринада и запанировать в муке. Кукурузная мука даст хорошую корочку на печени. Но, если ее нет, можно воспользоваться пшеничной.

На растительном или сливочном масле поджарить нарезанный репчатый лук и выложить его на тарелку, оставив жир в сковороде.

[450x337]

Если требуется, подлить еще масло и нагреть его.

Печенку уложить в один слой на сковороду. Обжарить до корочки минуты 3 и перевернуть на другую сторону. Так же поджарить.

[450x337]

Выложить сверху жареный лук, перемешать и готовить под крышкой до готовности печени. Время зависит от размера кусков. Может понадобиться минут 5, а может 10.

[450x337]

Количество лука используйте по своему вкусу. Я в следующий раз возьму 3 крупных луковицы, и будет у меня лучок в качестве гарнира.

[450x337]

Видимо именно сода делает печенку очень мягкой, хотя во вкусе готового блюда совершенно не чувствуется. И запах после приготовления печени стоял какой-то необычный. Почему-то пахло жареной картошкой. Пробуйте, возможно и вам этот рецепт придется по вкусу.

Как приготовить очень мягкую жареную печенку

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим печень так, чтобы удивить всех (секрет очень мягкой печени) | lavender57lait - Дневник lavender57lait | Лента друзей lavender57lait / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»