Салат "Влажский"
Еще один вкусный и легкий в приготовление рецепт салата. Уже не раз говорила, что очень интересно с чем связаны названия салатов, как и других блюд, поэтому не ищите в нем причину, почему его так назвали, а лучше приготовьте и попробуйте на вкус. Рецептом с нами поделились здесь vkusnodoma.net, а мы не забудем поблагодарить. Если нет свежих огурцов замените маринованными и солеными, вкус немного изменится.
[показать]
Ингредиенты:
- картофель (отварной в мундире) - 4 шт.
- огурец свежий - 4 шт.
- ветчина подкопченная - 400 г
- горошек зеленый - 400 г
- соль, черный перец - по вкусу
- майонез - по вкусу
Приготовление:
Картофель следует отварить в мундире, желательно с вечера. Затем его нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь и посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картофель готов. Остудить, и почистить от кожуры.
Очищенный картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой.
Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез и перемешать.
Заправлять салат лучше непосредственно перед подачей, можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
[показать]
Серия сообщений "мясные салаты":
Часть 1 - Салат "Черепаха"
Часть 2 - Салаты на праздничный стол
...
Часть 11 - Салат "Обжорка"
Часть 12 - Салат "Лукошко"
Часть 13 - Салат "Влажский"