Салат "Вечерний блюз"
Предлагаю рецепт салата, имеющий немного необычный вкус. И это благодаря некоторым продуктам, которые входят в состав этого блюда. Его можно подать не только в будни, но и в праздничные дни. Салат укладывать слоями. Попробуйте приготовить, он обязательно вам понравится.
[показать]
Ингредиенты:
- куриный окорочек - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сыр (тертый) - 100 г
- сливочное масло - 50 г
- яблоко - 1 шт.
- банан - 1 шт.
- изюм - 100 г
- майонез - 250 - 300 г
- грецкие орехи - 200 г
Приготовление:
Отварить куриный окорочек, морковь и яйца.
Вареное куриное мясо нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Изюм промыть, подсушить и соединить с морковью. Грецкие орехи нарезать, яйца натереть на терке.
В салатницу ингредиенты выложить слоями:
- половину куриного мяса, затем половину моркови с изюмом, после 1/4 часть орехов и сверху половину яиц.
Покрыть слоем тертого яблока и обильно полить майонезом.
Затем так же слоями выложить оставшиеся продукты: мясо, изюм с морковью, грецкие орехи (1/4 часть), яйца.
Сливочное масло (обязательно предварительно замороженное) натереть на терке, смешать с тертым сыром и уложить сверху.
Бананы нарезать кружочками, равномерно распределить на поверхности салата, обильно полить майонезом и выложить оставшиеся орехи.
Для пропитки салат поставить в холодильник на ночь.
Если будете украшать для новогоднего стола, то сделайте на поверхности салата из укропа "елочное" обрамление и внутрь поставьте свечу, вырезанную из красного перца. Можно украсить зеленью или по вашему желанию, в зависимости для какого случая будете готовить этот салат.
Приятного аппетита!
[показать]
Серия сообщений "мясные салаты":
Часть 1 - Салат "Черепаха"
Часть 2 - Салаты на праздничный стол
...
Часть 7 - Салат "Печенкин"
Часть 8 - Итальянский салат
Часть 9 - Салат "Вечерний блюз"