• Авторизация


Мармелад в домашних условиях 30-11-2016 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение



 
Ингредиенты
 
Сахар – 400 гр.
Тертая цедра лимона – 1 ст.л.
Тертая цедра апельсина – 1 ст.л.
Желатин – 50 гр.
Сок лимона – 175 мл
Сок апельсина – 175 мл
 
 
Натереть 1 ст. л. цедры апельсина и 1 ст. л. цедры лимона.
Выдавить 175 мл сока апельсина и 175 мл сока лимона. 
В кастрюле смешать 75 мл сока апельсина, 75 мл сока лимона и по одной ст. л. цедры. 
Довести сок с цедрой до кипения и проварить на маленьком огне около 5 мин. Процедить. 
В жидкость добавить желатин, размешать.
После того как желатин растворится, добавить 360 гр. сахара, тщательно перемешать.
Добавить оставшийся сок цитрусовых и еще раз хорошо перемешать. 
После того, как жидкость немного остыла, выливаем её в прямоугольный контейнер, покрытый бумагой для выпечки (бумагу лучше немного смазать растительным маслом без запаха).
Убираем форму с мармеладом в холодильник на 10 часов. 
Достаём застывший мармелад из холодильника, вытаскиваем вместе с бумагой из формы, переворачиваем пласт на разделочную доску, нарезаем острым ножом на небольшие квадратики.
Каждый квадратик обмакнуть в сахаре. 
Сразу же убираем готовый мармелад в холодильник. 
Теперь вы знаете, как приготовить мармелад – рецепт очень прост, приятного аппетита! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мармелад в домашних условиях | Leka_Ky - Дневник Leka_Ky | Лента друзей Leka_Ky / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»