Для многих медовый торт - сладкое воспоминание из детства. Классическому рецепту этого лакомства уже около 200 лет.
[650x341]
Вам понадобятся:
Для коржей:
-
2 яйца
-
100 г размягченного сливочного масла
-
150 г сахара
-
2 ст. л. меда
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
420 г муки
Для крема:
-
2 ст. сметаны
-
1 ст. сахара
-
2 ч. л. ванильного сахара
Способ приготовления:
-
Взбейте масло с сахаром и медом и, не прекращая взбивать, добавьте яйца по одному. Затем всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите мягкое и пластичное тесто.
-
Тесто поделите на 6 равных частей. Раскатайте коржи и придайте им круглую форму при помощи плоской тарелки.
-
Коржи выпекайте в разогретой духовке (180 °С) до золотистого цвета (примерно по 5—6 минут на корж). И складывайте в стопку.
-
Чтобы приготовить крем, тщательно взбейте сметану с сахаром и щедро смажьте каждый корж. Обрезки коржей тоже испеките, измельчите в крошку и обсыпьте ею торт. Если сможете удержаться — дайте торту пропитаться и наслаждайтесь неповторимым вкусом «Медовика»!