• Авторизация


Рецепт: Щербет с арахисом. 05-11-2016 01:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения doctort Оригинальное сообщение



Вкуснейшее лакомство собственного приготовления!
Арахис 1 стакан
Молоко 1 стакан
Сахар песок 3,5 стаканов
Масло сливочное 80 грамм
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности.
В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом).
Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут. Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет.
Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу. Варим до готовности.
В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло. Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи.
Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Серия сообщений "конфеты":
Часть 1 - Сладости. Рецепты конфет
Часть 2 - Оранжет - aпельсиновые цукаты в шоколаде
...
Часть 6 - Марципанчики
Часть 7 - Домашние конфеты "Коровка"
Часть 8 - Рецепт: Щербет с арахисом

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Десерты. Подборка 2
Часть 2 - Десерты. Подборка 4
...
Часть 47 - НУТЕЛЛА МГНОВЕННАЯ! НАСТОЯЩАЯ!
Часть 48 - Яблочное пюре "Неженка"
Часть 49 - Рецепт: Щербет с арахисом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт: Щербет с арахисом. | Leka_Ky - Дневник Leka_Ky | Лента друзей Leka_Ky / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»