• Авторизация


Торт "Королевский" 04-11-2016 20:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

strong>

[640x480]

Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделал, попробовал... очень вкусно!


Стакан = 250 мл.
Коржи:
1-й корж: 2 желтка 1/3 ст. сахара 100 гр сливочного масла 0,5 ч.л. соды - погасить уксусом 1 ст. муки

2-й корж: 2 белка 2/3 ст. сахара 0,5 - 1 ст орехов Крем:0,5 банки сгущенки150 гр сливочного масла

Приготовление:

1-й корж: Желтки растереть с сахаром, 

[640x480]

добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.

[640x480]

[640x480]

Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.

[640x480]

2-й корж : 
Взбить белки с сахаром, как для безе.

[640x480]

Орехи порезать крупно.

[640x480]

На сковородке  руками размазать тесто,

[640x480]

посыпать орехами  (и вдавить в тесто),

[640x480]

 и смазать белковым кремом. 

[640x480]

Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе. 

[640x480]

Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.

Крем:
Масло взбить со сгущенкой

[640x480]

[640x480]

Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.

[640x480]

[640x480]

Сверху посыпать орешками

[640x480]

Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня. источник

[640x480]

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Королевский" | Leka_Ky - Дневник Leka_Ky | Лента друзей Leka_Ky / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»