Это цитата сообщения
Алла9867 Оригинальное сообщение
Аджика из слив
Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка. Рекомендую настоятельно.
|
|
|
Продукты |
|
Сливы - 2 кг |
|
Чеснок - 200 г |
|
Сахар - 200 г |
|
Красный острый перец - 3-4 шт. |
|
Томатная паста - 2 ст. ложки |
|
Соль - 2 ст. ложки |
|
|
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
|
Продукты для аджики из слив перед вами.
Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.
|
|
Как приготовить аджику из слив:
Сливу хорошо промыть.
|
|
Очистить сливу от косточек.
|
|
Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
|
|
Очистить чеснок.
|
|
Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
|
|
Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
|
|
Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
|
|
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
|
|
Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.
|
|
Аджика из слив готова.
Приятного аппетита!
|
|
Источник:
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124339