• Авторизация


Домашний кетчуп-жиросжигатель по старинному рецепту! 23-10-2016 22:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

strong>

 
Экологически чистый кетчуп
 
Рецепт кетчупа, проверенный несколькими поколениями. Домашний, очень вкусный, без консервантов. 
 
И не думайте, что сделать кетчуп в домашних условиях – это сложно, долго и категорически вам не подходит. Ваша задача – сложить все в кастрюлю, измельчить блендером и поставить на огонь. А те счастливчики, у кого есть мультиварка, могут выставить режим «Тушение» и через 2 часа вас будет ждать экологически чистый и безопасный томатный соус.
 
 
 
Еще одно бесценное достоинство домашнего кетчупа в том, что в помидорах содержится природный пигмент ликопин, который обладает волшебным свойством расщеплять жиры. Готовим из сезонных овощей и едим всю зиму полезный кетчуп-жиросжигатель!
 
 
 
Этот кетчуп настолько вкусный, что придется готовить его еще и еще. 
 
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО КЕТЧУПА
 
Что нужно:
 
(на 3 л кетчупа)
 
5 кг помидоров
0,5 кг болгарского перца
300 г горького перца (чили, халапеньо или хабанеро)
0,5 кг яблок
300 г чеснока
500 мл растительного масла
2 ст.л. сахара
соль – по вкусу
 
Как приготовить домашний кетчуп:
 
1. Болгарский и горький перец очистить от семян, у яблок вырезать сердцевину (от кожуры не очищать).
 
2. Все овощи сложить в большую кастрюлю с толстым дном, очень тщательно измельчить погружным блендером, влить масло, добавить сахар и соль. Поставить на минимальный огонь и уваривать 3 часа.
 
3. Готовый кетчуп разложить по стерилизованным банкам, при желании можно разложить по поверхности пластинки чеснока и сбрызнуть растительным маслом.
 
Закатать. 
 
Приготовьте еще:
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний кетчуп-жиросжигатель по старинному рецепту! | Leka_Ky - Дневник Leka_Ky | Лента друзей Leka_Ky / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»