• Авторизация


СОУС «САЦЕБЕЛИ» НА ЗИМУ. 23-10-2016 20:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение



[показать]

Помидоры - 2 кг; 
Перец сладкий - 1 кг; 
Морковь - 250 грамм; 
Чеснок - 250 грамм; 
Кориандр сухой - 1 ч.л; 
Соль - 1.5 ст.л; 
Базилик фиолетовый - 1 пучок; 
Петрушка свежая - 2 пучка; 
Сахар - 1 ст.л.

 

 

 

Для приготовления соуса нам понадобятся: помидоры, сладкий перец, морковь, чеснок, соль, сахар, кориандр, петрушка и базилик.

[показать]

 

Чеснок очистить, у сладкого перца удалить плодоножку и семена, разрезать на 4-6 частей. Помидоры разрезать на части, вырезать плодоножки. Морковь очистить и разрезать на части.  

[показать]

 

Прокрутить подготовленные овощи через мясорубку и варить в течении 1 часа на маленьком огне с момента закипания. 

[показать]

 

Перед окончанием варки добавить соль, сахар, кориандр и зелень, мелко порезанную. Кипятить ещё в течение 5 минут. 

[показать]

 

Горячий соус разлить в сухие стерилизованные банки, герметично закрыть прокипяченными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания. 

[показать]

 

Из указанного количества ингредиентов получается 2,5 литра соуса. Хранить в сухом прохладном месте. Вкусной вам зимы! 

http://www.iamcook.ru/showrecipe/3554

Серия сообщений "аджика,кетчуп,соус":
Часть 1 - аджика,кетчуп
Часть 2 - Кетчуп томатный
...
Часть 12 - Подборка рецептов аджики на любой вкус и цвет.
Часть 13 - АДЖИКА «АБХАЗСКАЯ»
Часть 14 - СОУС «САЦЕБЕЛИ» НА ЗИМУ
Часть 15 - ТОМАТНО-ЛУКОВЫЙ СОУС НА ЗИМУ
Часть 16 - АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ
...
Часть 25 - Острая приправа
Часть 26 - Аджика осетинская
Часть 27 - ФРАНЦУЗСКАЯ Свекольная Икра, ОСТРЕНЬКАЯ и СОЧНАЯ.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОУС «САЦЕБЕЛИ» НА ЗИМУ. | Leka_Ky - Дневник Leka_Ky | Лента друзей Leka_Ky / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»