• Авторизация


Рецепт эммульсии для смазывания форм для выпечки. 16-10-2016 00:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

.

Думаю такой рецепт эммульсии для смазывания форм для выпечки пригодиться многим, потому что, практически, в каждой семье выпечка готовиться часто. Рецепт её очень простой, но хороший. Выпечка отлично снимается с форм и при этом не пригорает, так как в смеси жира и масла будет ещё присутствовать и мука.


[показать]

Ингредиенты:

Свиной жирСвиной жир
(100 граммов)
Масло растительноеМасло растительное
(100 миллилитров)
Мука пшеничнаяМука пшеничная
(100 граммов)
Категории: Выпечка, Полезные мелочи


Приготовление c xaa.su/28rx:

Для приготовления универсальной эмульсии для смазывания форм для выпечки нам понадобится всего три ингредиента: топленый жир, Кладем в любую удобную емкость кулинарный жир комнатной температуры (нужно, чтобы он был не жидкий и не твердый, а мягкий) и насыпаем пшеничную муку любого сорта

Наливаем туда же рафинированное растительное масло

Теперь взбиваем все вилкой, венчиком или миксером несколько минут, чтобы получилась полностью однородная, гладкая и воздушная масса белого цвета (может быть чуть заметный кремовый оттенок)

Собственно, это все - эмульсия полностью готова

Переливаем ее в подходящую для хранения емкость с крышкой и ставим в холодильник. Используем по необходимости. На данном этапе (сразу после приготовления) эмульсия имеет довольно жидкую консистенцию - как нежирная сметана.

Спустя несколько часов в холодильнике она загустеет и будет держать форму
По текстуре напоминает нежное суфле, которое при комнатной температуре (особенно при соприкосновении с руками) моментально начинает таять.

 Это настоящая палочка-выручалочка, благодаря которой готовая домашняя выпечка будет не просто без проблем выходить из формы, а практически выпрыгивать сама. Кстати, для смазывания одной формы для выпечки хлеба, например, достаточно чайной ложки эмульсии, поэтому такой заготовки вам хватит надолго.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт эммульсии для смазывания форм для выпечки. | Leka_Ky - Дневник Leka_Ky | Лента друзей Leka_Ky / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»