• Авторизация


Без заголовка 09-03-2024 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ НА ТОПЛЕНОМ МОЛОКЕ

Очень нежные и вкусные, идеально подходят для фарширования...

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:

молоко топленое 600 мл
сахар 70 г
мука пшеничная высшего сорта 350 г
дрожжи свежие 25 г
яйцо куриное 3 шт.
масло сливлчное 80 г
жирные сливки 33- 35% 150 мл
мелкая соль 0.4 ч. л.

 Растереть дрожжи со 150 г муки, добавить 300 мл подогретого молока и хорошо перемешать. Всыпать половину нормы сахара. Затем долить остальное молоко, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Яйца разделить на желтки и белки.

 Перемешать желтки с размягченным сливочным маслом.

 Добавить желтки с маслом в опару, добавить остальной сахар и щепотку соли. Через сито всыпать оставшуюся муку. Перемешать. Поставить в теплое место еще на 1 час.

Взбить сливки.

 Отдельно взбить белки. Добавить сливки и белки в тесто и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородности. Оставить еще на 15 минут.

Выпекать на разогретой смазанной растительным маслом сковороде с обоих сторон. Если вы будете блины фаршировать, то достаточно их обжарить только с одной стороны. Готовые блины складывать стопкой и промазывать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

С Масленницей!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алла_Игоревна - Дневник Алла_Игоревна | Лента друзей Алла_Игоревна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»