Продукты для приготовления:
300 мл пива,
2 яйца,
130 г муки,
2 ч.л. сахара,
½ ч.л. соли,
2 ст.л. сливочного или растительного масла.
Приготовление
Разбить яйца и добавить пиво. Слегка взбить. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Добавить просеянную муку, соль, сахар. Последним добавить масло (если сливочное, то его необходимо растопить и слегка остудить). Тщательно размешать чтобы не было комочков. Теперь самый главный шаг: замешанное тесто оставить в стороне не менее чем на один час, чтобы все ингредиенты объединились и вышли алкогольные пары.
Выпекать как обычные блины. Они не прилипают и легко переворачиваются. После выпечки обязательно смазать растопленным сливочным маслом.