Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСУП *ЖУЛЬЕН* С ГРИБАМИ
Низкокалорийный грибной суп с французским названием придется во вкусу даже тем, кто не является поклонником грибов.
Тем более, что это – суп-пюре, так что грибы тут почти не чувствуются. Сливочным вкусом суп обязан плавленому сырку – старайтесь выбирать качественный и недешевый продукт. Кроме этого, все ингредиенты обжариваются только на сливочном масле, что также придет блюду особенный аромат и пикантность.
Ингредиенты:
Фильтрованная вода – 1,5 л.
Филе курятина – 200 г.
Свежие шампиньоны – 200 г.
Крупная луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – пара шт.
Сливки – 100 мл.
Плавленый сырок «Дружба» – 1 шт.
Сливочное масло – 40 г.
Зелень, специи – по вкусу.
46,3 / 2,6 / 7 / 0,6
Как приготовить:
1. Вместо курицы вполне можно взять индейку, такой бульон тоже вполне подойдет. Мясо вымыть и залить водой, варить следует сорок минут не забыв снять пену.
2. Отдельно, на сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко порезанную луковицу.
3. Этот суп можно как подавать в виде пюре, так и оставить овощи не измельченными. Если вы предпочитаете второй вариант, то морковку стоит нашинковать посредством корейской терки. Морковь нужно добавить к луку и обжарить овощи вместе.
4. Из грибов стоит выбрать именно шампиньоны – они быстро готовятся и достаточно вкусные. В качестве альтернативы можно взять лесные грибы. Шампиньоны следует произвольно нарезать.
5. Когда лук и морковка достаточно обжарятся их нужно извлечь из сковороды, а туда отправить грибы. Также следует добавить небольшое количество сливочного масла.
6. После истечения сорока минут ваш бульон готов. Нужно достать мясо, измельчить его и отправить обратно в бульон. Картошку очистить и нарезать небольшими кубиками.
7. Все подготовленные ингредиенты высыпать в бульон и добавить соль по вкусу. Варить на медленном огне примерно десять минут.
8. В сотейнике подогреть сливки и высыпать сюда измельченный плавленый сырок. Лучшим решением будет его предварительно натереть. Держать на огне требуется до тех пор, пока сырок полностью не растворится.
9. Вылить смесь сливок и сыра в кастрюлю с супом и перемешать. Когда бульон дойдет до стадии кипения можно выключать плиту.
10. По желанию можно измельчить суп в блендере до состояния пюре.
Подавать суп следует теплым, предварительно украсив рубленным укропом, а также кусочками обжаренных грибов. Отлично дополнят сливочный вкус супа сухарики.
Приятного аппетита!
