Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеРис с фаршем на сковороде
Простое, вкусное и сытное блюдо из риса и фарша на обед или ужин. Отличный вариант для тех, кто не хочет возиться с приготовлением плова.
Ингредиенты:
-
Фарш – 600 г
-
Морковь – 1 шт.
-
Лук – 1 шт.
-
Чеснок – 2 зубчика
-
Рис – 300 г
-
Лавровый лист – 1 шт.
-
Вода (кипяток) – 600 мл
Приготовление:
-
Нарезать лук на мелкие кубики. Натереть морковь на крупной терке или нарезать соломкой. Мелко нарезать 2 зубчика чеснока.
-
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить морковь и обжарить еще несколько минут.
-
Добавить фарш и обжарить до румяности на сильном огне, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
-
Уменьшить огонь, добавить 2 зубчика чеснока. Добавить промытый рис. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Раздавить ножом несколько зубчиков чеснока. Выложить чеснок и лавровый лист сверху на рис.
-
Залить водой, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут до полной готовности риса.
Приятного аппетита!
источник