Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеТорт Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу
Торт Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу в наше время очень сложно приобрести в магазине. Но можно приготовить этот классический десерт в домашних условиях и угостить своих близких и приглашенных гостей.
Ингредиенты
Для бисквита:
-
мука – 200 грамм;
-
яйца – 4 штуки;
-
сахарный песок – 1 стакан.
Для глазури:
-
какао в порошке – 5 ложек столовых;
-
сахарный песок – ½ стакана;
-
молоко – 20 грамм;
-
масло сливочное – 50 грамм.
Для крема:
-
желатин в порошке – 40 грамм;
-
масло сливочное – 300 грамм;
-
молоко – 200 миллилитров
-
яйца – 10 штук;
-
порошок ванильный – 1 пакетик;
-
сахарный песок – 2 стакана;
-
мука – 1 столовая ложка.
Рецепт приготовления блюда:
-
Взбиваем яйца на большой скорости миксера. Постепенно небольшими порциями добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать пока кристаллы сахара не растворяться. Всыпаем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.
-
Смазываем противень маслом сливочным и выливаем готовое тесто. Выпекаем до готовности бисквит в духовке.
-
Заливаем желатиновый порошок теплой водой и ждем, пока он разбухнет.
-
Отделяем желтки и взбиваем их с указанным количеством сахара. Подогреваем молоко и вливаем к взбитой яичной смеси. Помещаем на водяную баню и доводим до кипения пока, все время, помешивая пока масса, не станет густой.
-
В охлажденную смесь вводим ванильный сахар и кусочек масла сливочного.
-
Желатиновую массу немного нагреваем на медленном огне и на время отставляем в сторону.
-
Охлаждаем белки и на большой скорости миксера взбиваем до образования пышных пиков. Медленно вливаем охлажденный желатин в белковую смесь и аккуратно смешиваем лопаткой.
-
Смешиваем воедино белковую и желтковую массу.
-
Вырезаем два одинаковых коржа из испеченного бисквита. Помещаем первый корж в разъемную форму, а сверху выкладываем крем.
-
Далее выкладываем второй корж и на 2 часа помещаем в холодильник.
-
Для приготовления глазури смешиваем ингредиенты и варим в сотейнике на слабом огне. Доводим до кипения при постоянном помешивании.
-
Поливаем охлажденный десерт готовой глазурью и подаем к столу.
источник