Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеМакароны с беконом и сыром
Ароматные макароны с беконом и сыром идеально подойдут для ужина. Готовится такое блюдо быстро и просто, а получается сытным и очень вкусным.
Ингредиенты:
-
Макароны (спагетти) – 450 г
-
Бекон (грудинка) – 300 г
-
Сыр – 150 г
-
Соль, черный перец – по вкусу
-
Чеснок – 3 зубчика
-
Вода (в которой варились макароны) – 150-200 мл
-
Специи, зелень – по вкусу
Приготовление блюда:
-
Бекон (грудинку) нарезать на тонкие полоски.
-
Сыр натереть на крупной терке.
-
Отварить макароны (спагетти) согласно инструкции, но на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, чтобы макароны не переварились.
-
На разогретую сухую сковороду выложить бекон, добавить раздавленный чеснок. Бекон под золотился, чеснок отдал свой аромат, больше чеснок не нужен.
-
Отправить макароны к бекону, перемешать. Влить воду, в которой варились макароны, чтобы было сочнее. Перемешать.
-
Добавить тертый сыр, все смешать, накрыть сковороду крышкой, выключить нагрев.
-
При подаче посыпать свежей зеленью и можно всех звать к столу.
Приятного аппетита!
источник