• Авторизация


Без заголовка 26-01-2023 20:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Бездрожжевой пасхальный кулич из творога

Шикарный пасхальный кулич, который готовится очень быстро. Вам не надо ждать, пока тесто подойдет. Этот творожный кулич получается очень вкусным, влажным и ароматным.

 

Бездрожжевой пасхальный кулич из творога

Ингредиенты:

  • Творог 5-9% – 200 г
  • Яйцо (крупное) – 1 шт.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) – 30 г
  • Сахар – 80 г
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Лимон (цедра) - 1/2 шт.
  • Мука – 210 г
  • Разрыхлитель – 8 г

Для начинки:

  • Сливочное масло (растопленное) – 50 г
  • Фундук или другие орехи – 50 г
  • Сухофрукты – 100 г
  • Коньяк (по желанию) – 1 ст. л.

Приготовление кулича:

  1. Залить сухофрукты кипятком и оставить на 10-15 минут. Слить воду, по желанию можно добавить немного коньяка для аромата. Очищенный и обжаренный фундук измельчить при помощи блендера или просто порубить ножом.
  2. Перетереть творог с яйцом, цедрой половины лимона и мягким сливочным маслом комнатной температуры. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар. Перемешать.
  3. Перемешать муку с разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам. Замесить мягкое тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки.
  4. Раскатать прямоугольник размером около 30 см на 40 см. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать орехами и сухофруктами. Свернуть в рулет. Разрезать его пополам, свернуть в косичку. Уложить в форму диаметром 13 см.
  5. Выпекать 60-70 минут при температуре 170 градусов. Если верх быстро зарумянился, прикройте его фольгой.

Приятного аппетита!

 

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алла_Игоревна - Дневник Алла_Игоревна | Лента друзей Алла_Игоревна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»