В Польше как и у любого народа есть свой фирменный суп Журек. Он делается на основе мучной закваски Жур. Суп для нас необычный и очень вкусный. В него обязательно кладутся копченные колбаски и яйцо. Блюдо имеет кисло-остро-соленый .
Для приготовления супа больше всего подойдут небольшие макароны, например, в виде звездочек, букв, ракушек или тонкая вермишель. По желанию можно добавить в суп 1 зубчик чеснока и сделать зажарку из половины лука. Количество ингредиентов можно варьировать по желанию.
Ни один обед невозможно представить себе без первого блюда. Супы – это неизменная часть нашего повседневного рациона. Рецептов их приготовления очень много. Повара и домохозяйки без устали трудятся над созданием новых сложных кулинарных шедевров. Но бывает так, что на сложности не хватает времени, и поэтому вход идут уже простые, но...
Солянка – одно из блюд русской национальной кухни. В состав супа входят солёные огурцы, маслины, оливки, лимон. Отличается этот суп соляно-кисло-острым вкусом. Настоящая солянка должна быть густой, практически, чтоб ложка стояла. Чтоб суп был наваристее, приготовим бульон из мяса, что есть в наличии, без разницы курица или свинина или...
Журеком называется исконно польский суп на ржаной закваске. Он несет в себе неповторимый аромат, насыщенный, навевает собой сложившиеся веками кулинарные традиции Польши. Каждой польской семье знаком рецепт журека, его готовят во всех, без исключения, регионах. Рецептов журека очень много. Этот суп может быть скромным например, постный вариант с...
Сборная солянка-это сытное первое блюдо, состоящая из различного вида мяса куриная грудка, говядина/телятина, а также мясных продуктов копченостей, ветчины, грудинки, и колбас. Мясо делает бульон наваристым, а копчености дают блюду превосходный аромат.
Окрошечка на кефире из овощей с колбаской
Это бюджетный вариант сытного и простого в приготовлении супа, которым легко можно накормить большую семью
Традиционная окрошка простая в приготовлении и не требует особых навыков шеф-повара. Охлаждающий летний суп, зачастую готовят на основе кваса, однако в этом рецепте мы используем йогурт. При этом стоит учесть, что вкус при разных заправках, может и удивлять и восхищать.
Что может быть лучше жарким летним днём, чем освежиться ароматной окрошкой на кефире, которая придаст Вам энергии? Окрошка это неотъемлемая часть летнего сезона в России. Окрошка является исконно русским блюдом, но так же она пускает корни в Украинскую кухню. Действительно, существует просто огромное количество вариантов приготовления данного блюда, у...
Что может быть вкуснее свежесваренного супчика, особенно если речь заходит супе из квашенной капусты. Любители квашеной капустки оценят этот суп по достоинству.
Для разнообразия стола предлагаю приготовить кубанский суп с пшеном и копченой колбасой.
Когда надоедают все горячие супы и хочется свежести, то меня выручает окрошка на квасе. Чтобы окрошка была вкусной и свежей предпочитаю добавлять квас уже перед подачей на стол. Предварительно готовлю только основу из овощей и колбасы.
Окрошка всего из пяти основных ингредиентов. В дополнении зелень и основа – квас или газированная вода с кефиром.
Для приготовления домашней окрошки заранее отвариваем картофель и куриные яйца. Ингредиенты остужаем и очищаем. Помимо картофеля и яиц нам потребуется варёная колбаса, свежий огурец, зелень. Заправлять окрошку будем квасом (можно взять и домашний, и магазинный напиток).
Для рецепта домашней окрошки отварить нужно только куриные яйца. Это блюдо будем готовить без картошки. Измельченные ингредиенты зальем квасом. Использовать можно и домашний квас, и покупной (магазинный). Приступаем.
Сытный наваристый горячий суп, что может лучше согреть тело и душу в сырой промозглый день. Суп с цветной капустой и охотничьими колбасками – именно такой – густой, с насыщенным копченным вкусом от колбасок и невероятно вкусный
Для нашей домашней окрошки мы взяли картофель, куриные яйца, колбасу вареную (можно использовать ветчину), свежий огурец, зелень, майонез. Отварить заранее нужно яйца и картофель в кожуре. Данные компоненты окрошки остудить и очистить. Начинаем готовить.
Для приготовления вермишелевого супа за основу взят куриный бульон. Но можно использовать и просто кипяченую воду или бульон, сваренный на другом сорте мяса. В супе также будет присутствовать картошка, морковь и репчатый лук. Состав супа разнообразим нарезкой из свежей зелени. Готовьте с удовольствием.
Наваристый и очень сытный суп из гороховой крупы и домашней колбасы – замечательный вариант будничного обеда, когда нужно много сил и энергии для свершения дел
Лёгкий овощной суп с морской капустой и маринованными огурцами. У меня капуста был натуральная, а не маринованная, поэтому огурцов дала достаточно много. Если у вас уже маринованная, то добавляйте огурцы и капусты по-своему вкусу – кто-то любит менее кислое, кто-то более.
Зеленый борщ – второй по популярности среди борщей в нашей стране после конечно же красного. Каждая хозяйка имеет свой собственный уникальный рецепт. Я борщ всегда готовила, так как научила меня мама. Но пришло время самой создать свой рецепт, который потом можно передать дочке. Рецепт классического борща взят за основу, но...
Чтобы сварить рисовый суп с ветчиной, можно взять за основу бульон, сваренный на курице или мясе. Рисовый суп получается одновременно и сытным, и вкусным, и аппетитным. Помимо риса и ветчины подготовить следует картофель, морковку, специи, зелень.
Суп с колбасой и овсянкой сытный и простой вариант ароматного супчика. Блюдо невероятно быстрое в приготовлении, вкусное и легкое. Это хороший вариант обеденного первого блюда или диетического ужина. Экспериментируйте со специями, интересными травами и видами колбасы и вы точно найдите свой любимый вариант супа с колбаской!
С детства нас приучили, что нужно обязательно есть первое блюдо на обед суп или борщ. И до сих пор в ресторанах на бизнес-ланч подают какое-нибудь первое блюдо. И дома мы также постоянно готовим супы. Ведь без них мы не можем представить полноценный обед.
Нут – очень полезный и богатый витаминами и микроэлементами продукт, который с легкостью может заменить мясо для тех, кто по каким-то причинам его не употребляет. Это очень хороший источник растительного белка. И хотя в нашей стране он не очень популярен, зато в странах ближнего востока он является одним из самых...
Очень сытное и необычное «первое» блюдо. Можно использовать любые колбасные или мясные изделия на ваш вкус, а также реализовать залежавшиеся в холодильнике!
Можно найти сотни рецептов супа с названием «сборная солянка». Я их изучал, старался готовить строго по рецептам, но со временем (после нескольких приготовлений блюда) понял, что можно объединить и подкорректировать рецептуру в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Особенность моего рецепта состоит в том, что готовлю я солянку с картошкой и...
В наше время стали модные суп-пюре, ведь это не только полезно, но и очень вкусно, а так же помогает разнообразить рационное меню. С помощью блендера, суп измельчается до однородной массы, поэтому еда хорошо усваивается в организме, и мы ощущаем себя легкими и энергичными.
Всем любимый гороховый суп возможно готовить в различных вариантах. Этот суп любят взрослые и дети, он никого не оставляет равнодушным. Вкуснее всего супчик получается с копченостями.
Солянка исконно русское блюдо. Разновидности солянки бывают разные- рыбные, мясные, грибные и т.д. Вашему вниманию предлагается классическая домашняя солянка с мясом говядины и тремя видами колбас.
Гороховый суп это один из самых питательных, суп по данному рецепту получается очень густой наваристый и вкусный, а копченая колбаса делает его еще более вкусным и ароматным.
Супы не всегда являются самыми любимыми блюдами, но не этот! Насыщенный фасолевый суп с копченой курицей влюбить в себя с первой ложки.
Любой кулинар скажет, что пища должна быть разнообразной. И правда, когда у хозяйки на столе всегда что-то новенькое, интересное и вкусное – в семье все довольны. Но, наверное у любой хозяюшки есть «дежурные» блюда, которые готовятся быстро, просто и их любят практически все члены семьи. Одно из таких моих блюд...
На случай когда необходимо приготовить быстро и вкусно у меня в морозильнике всегда лежат 2-3 охотничьи колбаски. Суп с ними готовить очень легко и главное времени на приготовления уходит совсем не много.
Простое приготовление блюда для тех, кто не любит оливки.
Обед время в выходной день, когда вся семья собирается за столом!!! Очень хочется удивить своих родных и побаловать, чем то необычным!!! Солянка всегда будет желанным супчиком на столе, если приготовить ее правильно, ну и конечно же с душой!
Наступает время года, когда холодно…в течение двух недель холод..бррр. И в такую погоду единственное, что мне хочется это есть томатный суп с равиоли. Ароматный, сытный томатный суп с равиоли и куриными сосисками поможет накормить всю семью! Если у вас есть свежие итальянские травы, такие как базилик, тимьян, майоран, орегано или...
Солянка классическая всегда получается разной, так как ее можно готовить на бульоне или просто на воде, с любым мясом или просто из колбасных продуктов, или смешать и то и другое. Секрет настоящей солянки: насыщенный вкус блюда достигается за счет разнообразия в нем мясного или колбасного ассорти. А самый правильный состав...
Солянка это одно из самых любимых первых блюд. Замечательный вкус, насыщенный пряный аромат, идеальное сочетание всех ингредиентов.
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept