Сегодня у нас вкусные, нежные, сладкие булочки с грушей и яблоком в лимонадном сиропе.
Ингредиенты (на 12 булочек):
Тесто слоёное дрожжевое - 400 г
Яблоко - 1 шт.
Груша - 1 шт.
Лимонад «Тархун» - 250 мл
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 20 г
Корица молотая - 5 г
Мука (на подпыл) - 15 г
Вода - 40 мл
Приготовление булочек:
Очистить грушу и яблоко от шкурки и сердцевины. Нарезать крупными дольками.
В сотейник с водой добавить сахар, довести до кипения и варить до консистенции карамели.
В готовую карамель добавить сливочное масло и подержать на огне ещё 30 секунд.
Присыпать стол мукой, раскатать тесто квадратной формы и посыпать корицей.
Разрезать тесто на шесть длинных узких треугольников, положить по дольке яблока на каждый кусок и скрутить. Таким же способом приготовить булочки с грушей.
Выложить булочки на противень и сверху полить карамелью.
Влить в противень лимонад «Тархун» и отправить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.