Запеканка из куриной грудки с картошкой на сковороде
Любите простые и вкусные рецепты? Тогда эта картофельная запеканка вам точно понравится.
Ингредиенты:
Картофель - 600 г
Филе куриной грудки - 300 г
Моцарелла - 150 г
Лук шалот - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Подсолнечное масло - 15 мл
Грибы белые (сушёные) - 5 г
Орегано (сушёный) - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
Сметана 20% - 3 ст. л.
Петрушка - 15 г
Аджика - 1,5 ч. л.
Приготовление запеканки:
Картошку и моцареллу натереть на крупной тёрке. Разбить куриное яйцо, добавить орегано, мелко нарезать лук.
Замороженное филе куриной грудки натереть на крупной тёрке и замешать с картофельной массой. Посолить и поперчить, добавить сушёные грибы.
Запеканку обжарить на подсолнечном масле. Когда картошка внизу поджарится, перевернуть запеканку, уменьшить огонь и накрыть крышкой на 15 минут. Затем дать прожариться без крышки 1 минуту, чтобы ушла лишняя влага.
Для соуса, сметану перемешать с аджикой, добавить нарубленную петрушку.
Запеканку положить на тарелку и разрезать на порционные кусочки. Выложить сметанный соус и украсить зеленью.