Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеОреховый тарт со сливами - исключительный тарт, вот просто одни достоинства!
Рассыпчатый ореховый корж, ароматная слива или нежная, тающая во рту нежная ореховая начинка – сразу и не скажешь, что делает этот пирог особенным. Но это истинное наслаждение, поверьте. Исключительный тарт, вот просто одни достоинства.
Рецепт этого замечательного тарта я взяла в кулинарном журнале. Результатом осталась очень довольна. Хрустящая основа, нежная ореховая начинка и слива не оставят равнодушным ни кого. Это не только вкусная выпечка, но и потрясающий десерт и подать его можно даже с шариком мороженного.
[показать]
[показать]
[показать]
Подготовить продукты для теста. Орехи можно взять любые, я использовала грецкие.
Орехи поместить в чашу блендера.
Измельчить орехи в мелкую крошку.
Соединить измельченные орехи, муку, сахар и соль. Всё слегка перемешать.
Масло нарезать на кусочки и добавить в сухие ингредиенты.
Перетереть смесь в крошку.
Замесить мягкое и нежное тесто. Поместить тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Готовое тесто выложить в форму. Равномерно распределить тесто по форме и сформировать бортик.
Приготовить продукты для ореховой начинки. Орехи измельчить в мелкую крошку. Масло предварительно размягчить или слегка растопить в микроволновке.
Соединить измельчённые орехи, сахар, ванильный сахар, яйцо и сливочное масло.
Затем всыпать измельченные орехи.
Всё тщательно перемешать с помощью силиконовой лопатки.
Хорошо перемешать начинку. Она получится не жидкая, мягкая и воздушная.
Выложить начинку на тесто и аккуратно разровнять.
Сливы намыть, разрезать на две части и удалить косточки.
Выложить сливы срезом вниз. Слегка вдавить сливы в начинку. Поставить форму с тартом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут.
Готовый пирог хорошо остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу.
[показать]
Ореховый тарт со сливами