• Авторизация


Без заголовка 17-06-2015 13:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga-olg Оригинальное сообщение

ПИРОГ СТАНИЧНЫЙ.

ПИРОГ СТАНИЧНЫЙ.

[показать]

ПИРОГ СТАНИЧНЫЙ (два варианта)

1.       Рецепт пирога станичного универсальный, так как начинку можно выбирать разнообразную, такую как: картошка или рис с мясом, тушеная капуста и многие другие. Готовится пирог  не сложно и не долго. Этот пирог, приготовленный по станичному рецепту очень сытный, и придется по вкусу всем гостям.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОГА СТАНИЧНОГО ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

  • Куриные яйца– 3 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная– 1,5 ст.
  • Майонез – 1 ст.
  • Сметана 20 %– 1 ст.
  • Сода – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Куриные яйца – 7 шт.
  • Лук зеленый – 1 пуч.
  • Соль — 2/3 ч. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ СТАНИЧНЫЙ:

Яйца смешать с майонезом, сметаной, содой и мукой. Довести до однородного пастообразного состояния, разминая все комочки. Консистенция наливного теста получится, как густая сметана.
Яйца смешать с майонезом, сметаной, содой и мукойДовести до однородного пастообразного состояния, разминая все комочкиКонсистенция наливного теста получится, как густая сметана
Оставшиеся яйца отварить, нарезать полукольцами, посолить и перемешать с зеленым луком.

Яйца отварить, нарезать полукольцами, посолить и перемешать с зеленым луком
Форму для выпекания намазать маслом и влить половину теста. Далее равномерно выложить начинку, стараясь не класть ее близко к краям и залить оставшимся тестом, начиная с краев. Если теста не хватит что бы закрыть пирог посередине, то пирог получится открытым, главное что бы прикрыть его с краев.

Равномерно выложить начинку, стараясь не класть ее близко к краям и залить оставшимся тестом, начиная с краев
Отправить форму со станичным пирогом в духовой шкаф, печь при 180°С 45 минут. Готовому пирогу дать немного остыть в духовке, а потом аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо.

Вынуть из формы и переложить на блюдо

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
соль поваренная 1 ч.л. 10 0.00 0.00 0.00 0.00
пшеничная мука 1.5 ст 300 30.90 3.30 206.70 928.50
майонез 1 ст 200 6.20 134.00 5.20 1250.40
сметана 1 ст 200 4.80 60.00 6.20 582.40
сода 1 ч.л. 12 0.00 0.00 0.00 0.00
яйцо куриное 10 шт 470 59.69 54.05 3.29 737.43
лук зеленый 1 шт 40 0.52 0.04 1.28 7.24
Итого   1232 102.11 251.39 222.67 3505.97
На 100 гр готового продукта     8.28 20.40 18.07 284.57

Похожие Рецепты:

  1. Пирог рыбный
  2. Пирог яблочный с орехами медом и корицей
  3. Торт графские развалины

 

2.     Сегодня я хочу вам, дорогие друзья, предложить  универсальный рецепт пирога. В чем заключается эта универсальность спросите вы, а в том, что для его приготовления не надо ждать пока подымется опара и созреет тесто. А еще можно поэкспериментировать с начинкой, можно сделать станичный пирог с грибами, с рыбой, с мясом, с луком, с курагой, с яблоками и другими вкусностями. Сегодня это будет пирог с грибами.

Вам понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 250 г майонеза
  • 1 стакан сметаны
  • 3 яйца
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды
  • уксус
  • 500-700 г шампиньонов
  • 2 большие луковицы
  • 100 г сыра твердых сортов
  • соль, перец по вкусу

Тесто:    стакан муки смешиваем с майонезом и со сметаной, вбиваем 3 яйца и пол чайной ложки соды гасим уксусом. Все перемешиваем, тесто должно получиться жидким, как для оладий.

Теперь готовим грибную начинку: лук мелко порезать и жарить на сковороде, на небольшом  или среднем огне до золотистого цвета все время помешивая. Грибы промыть и нарезать пластинками и высыпать в сковороду с луком, перемешать и еще  обжарить их минут 7-10.

Огнеупорную форму смазать маслом и влить в нее половину теста, затем положить начинку и залить второй половиной теста. Сверху пирог посыпать тертым сыром. И поставить в разогретую до 220 градусов духовку до полного выпекания, готовый пирог —  красноватого цвета. Правда не сложный рецепт пирога.

Приятного аппетита!

http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/vipechka/pirog_stanichni/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алла_Игоревна - Дневник Алла_Игоревна | Лента друзей Алла_Игоревна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»