1. Рецепт пирога станичного универсальный, так как начинку можно выбирать разнообразную, такую как: картошка или рис с мясом, тушеная капуста и многие другие. Готовится пирог не сложно и не долго. Этот пирог, приготовленный по станичному рецепту очень сытный, и придется по вкусу всем гостям.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОГА СТАНИЧНОГО ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
Для начинки:
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ СТАНИЧНЫЙ:
Яйца смешать с майонезом, сметаной, содой и мукой. Довести до однородного пастообразного состояния, разминая все комочки. Консистенция наливного теста получится, как густая сметана.



Оставшиеся яйца отварить, нарезать полукольцами, посолить и перемешать с зеленым луком.

Форму для выпекания намазать маслом и влить половину теста. Далее равномерно выложить начинку, стараясь не класть ее близко к краям и залить оставшимся тестом, начиная с краев. Если теста не хватит что бы закрыть пирог посередине, то пирог получится открытым, главное что бы прикрыть его с краев.

Отправить форму со станичным пирогом в духовой шкаф, печь при 180°С 45 минут. Готовому пирогу дать немного остыть в духовке, а потом аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо.
| продукт | кол-во |
вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
| соль поваренная | 1 ч.л. | 10 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
| пшеничная мука | 1.5 ст | 300 | 30.90 | 3.30 | 206.70 | 928.50 |
| майонез | 1 ст | 200 | 6.20 | 134.00 | 5.20 | 1250.40 |
| сметана | 1 ст | 200 | 4.80 | 60.00 | 6.20 | 582.40 |
| сода | 1 ч.л. | 12 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
| яйцо куриное | 10 шт | 470 | 59.69 | 54.05 | 3.29 | 737.43 |
| лук зеленый | 1 шт | 40 | 0.52 | 0.04 | 1.28 | 7.24 |
| Итого | 1232 | 102.11 | 251.39 | 222.67 | 3505.97 | |
| На 100 гр готового продукта | 8.28 | 20.40 | 18.07 | 284.57 |
2. Сегодня я хочу вам, дорогие друзья, предложить универсальный рецепт пирога. В чем заключается эта универсальность спросите вы, а в том, что для его приготовления не надо ждать пока подымется опара и созреет тесто. А еще можно поэкспериментировать с начинкой, можно сделать станичный пирог с грибами, с рыбой, с мясом, с луком, с курагой, с яблоками и другими вкусностями. Сегодня это будет пирог с грибами.
Вам понадобится:
Тесто: стакан муки смешиваем с майонезом и со сметаной, вбиваем 3 яйца и пол чайной ложки соды гасим уксусом. Все перемешиваем, тесто должно получиться жидким, как для оладий.
Теперь готовим грибную начинку: лук мелко порезать и жарить на сковороде, на небольшом или среднем огне до золотистого цвета все время помешивая. Грибы промыть и нарезать пластинками и высыпать в сковороду с луком, перемешать и еще обжарить их минут 7-10.
Огнеупорную форму смазать маслом и влить в нее половину теста, затем положить начинку и залить второй половиной теста. Сверху пирог посыпать тертым сыром. И поставить в разогретую до 220 градусов духовку до полного выпекания, готовый пирог — красноватого цвета. Правда не сложный рецепт пирога.
Приятного аппетита!
http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/vipechka/pirog_stanichni/