• Авторизация


Без заголовка 17-06-2015 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ПЕЧЁНОЧНОГО ПАШТЕТА

[600x400]


Этот рулет из печёночного паштета с желтковым маслом в основном готовится на праздники. Но получается рулет на столько большим, что его хватает ещё на 2-3 дня!
На самом деле это очень вкусный, нарядный и эффектный в подаче паштет, он с лёгкостью нарезается аккуратными ломтиками, которые можно выкладывать на блюдо в один слой или же использовать для приготовления бутербродов.
Для приготовления желткового масла рекомендую использовать домашние яйца, а паштет обязательно перед подачей выдержать в холодильнике! Красиво, вкусно, нарядно — изумительный паштет, обязательно рекомендую попробовать!


Ингредиенты:

Свиная печень - 1000 г
Сало свежее - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло сливочное - 200 г
Яйца куриные - 8 шт.
Соль - 1.5 ч. л.
Перец чёрный молотый - 0.3 ч. л.




Приготовление:

Для приготовления печёночного рулета нам понадобится свиная печень, свежее сало, репчатый лук, морковь, сливочное масло, желтки отваренных яиц, соль, чёрный молотый перец.

[300x200]

Свежее сало нарезаем вместе с кожей кусочками среднего размера.

[300x200]

Свиную печень моем, насухо вытираем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками среднего размера произвольной формы.

[300x200]

На сковороде на среднем огне обжариваем сначала сало до момента вытапливания большого количества жира, затем добавляем печень. Обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая.

[300x200]

Морковь и лук чистим, морковь нарезаем кольцами, а лук небольшими кусочками.

[300x200]

Печень обжариваем до того момента, пока она не посветлеет (примерно 5 минут после начала обжаривания). Посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

[300x200]

Добавляем нарезанные овощи.

[300x200]

Накрываем сковороду крышкой и готовим печень на медленном огне до полной готовности, часто при этом перемешивая. Когда печень будет готова, снимаем сковороду с плиты и полностью остужаем её содержимое.

[300x200]

Этим временем отвариваем вкрутую 8 яиц. Очищаем их от скорлупы.

[300x200]

Вынимаем желтки — белки нам не понадобятся.

[300x200]

Остывшую печень вместе с салом, морковью, луком и соком, образовавшимся во время обжарки печени, пропускаем через мясорубку с частой решёткой.

[300x200]

Ложкой слегка приминаем печёночную массу, придаём ей гладкость и пластичность. Паштетная масса должна обязательно быть немного влажной!

[300x200]

Желтки перетираем через ситечко.

[300x200]

Получается такая желтковая пышная масса.

[300x200]

Соединяем перетёртые желтки с мягким сливочным маслом.

[300x200]

Перетираем масло с желтками столовой ложкой, быстро, не сильно придавливая.

[300x200]

На столе расстилаем фольгу, на неё выкладываем печёночный паштет тонким, ровным и одинаковым по толщине по всей площади пласта слоем.

[300x200]

На печёночный паштет выкладываем желтковое масло и размазываем его по всей площади паштета, немного отступая от краёв. Это делать легко столовой ложкой, опущенной в горячую воду на несколько секунд и насухо вытертой.

[300x200]

Теперь с одной стороны, помогая себе фольгой, начинаем сворачивать плотный рулет. Подвернём — фольгу отделяем от паштета, вновь подвернём, держась за фольгу — и вновь фольгу с паштета отделяем.

[300x200]

Так заворачиваем весь рулет.

[300x200]

Рулет получился очень большим. Его можно разрезать на 2 части для более удобного хранения в холодильнике.

[300x200]

Заворачиваем рулеты в фольгу и оставляем в холодильнике минимум на ночь.

[300x200]

Готовый печёночный рулет без проблем нарезается тонкими аккуратными ломтиками, не рассыпается и смотрится очень красиво в разрезе благодаря желтковому маслу.

[300x200]

Приятного аппетита!


Автор рецепта Anastasiya_Panait


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алла_Игоревна - Дневник Алла_Игоревна | Лента друзей Алла_Игоревна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»