[показать]
| Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: рис, печень, яйца куриные, сыр твёрдый, сметана, соль, перец, манная крупа, лук репчатый и масло растительное для смазывания формы.
[показать]
| Рис отвариваем до готовности. Печёнку и лук прокручиваем через мясорубку. К печени добавляем 1/2 риса, яйца, манку, соль и перец.
[показать]
| К рису добавляем яйцо, перемешиваем.
[показать]
| Трём на средней тёрке сыр, перчим по вкусу, ещё раз хорошо перемешиваем.
[показать]
| Форму для запекания смазываем маслом.
[показать]
Выливаем чуть меныше половины печёночной массы.
[показать]
| Выкладываем рисово-сырную начинку, разравниваем.
[показать]
| Затем выливаем остальную печёночную массу. И ставим в заранее разогретую духовку.
[показать]
| Запекаем при 180°С в течении 30-35 минут до готовности, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог освобождаем от формы. При подаче нарезаем на порции. Приятного аппетита!