Это цитата сообщения
Olga-olg Оригинальное сообщениеСОЧНЫЕ ШВЕДСКИЕ ТЕФТЕЛИ "НА КРЫШЕ"
СОЧНЫЕ ШВЕДСКИЕ ТЕФТЕЛИ "НА КРЫШЕ"
[показать]
Ингредиенты:
Фарш говядина и свинина - 500 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко 80 мл в фарш, 100 мл в соус - 180 мл.
Панировочные сухари - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зуб.
Масло сливочнoe - 40 г.
Мука - 2 ст.л.
Бульон мясной или овощной - 500 мл.
Смесь молотых перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Начинаем готовить:
-
В большую миске смешиваем фарш, яйцо, измельчённый чеснок, панировочные сухари и 80 мл. молока. Солим и перчим по вкусу.
-
Тщательно вымешиваем фарш и лепим из него тефтели. Не делайте их мелкими, идеальный размер - с крупное куриное яйцо. Мелкие тефтельки не будут такими сочными.
-
Из указанного количества фарша должно получиться около 12 тефтелей. Выкладываем их в огнеупорный лоток и ставим в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 25 минут.
-
Тем временем готовим соус. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку.
-
Несколько минут обжариваем вместе, но недолго. Масса должна остаться светлой.
-
Добавляем горячее молоко и тщательно разбиваем лопаткой комочки, солим и перчим по вкусу.
-
Следом постепенно вливаем горячий бульон и продолжаем готовить на среднем огне при постоянном помешивании ещё минут 5.
-
За это время соус загустеет и его можно снять с огня. Оставляем сковороду с соусом в тёплом месте.
-
К этому моменту тефтели уже дошли до готовности. Посмотрите, какая красота: лишний жир из тефтелей вытек, а сами тефтельки покрылись румяной корочкой.
-
Готовые тефтели выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаём к столу. Традиционное дополнение к этому блюду - брусничное варенье, а в качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре.
Читать подробнее →