Обязательно возьмите на вооружение этот простой и вкусный рецепт. Рыбка, тушеная в рамекинах с овощами и белым соусом, под сырной корочкой просто восхитительна!
[показать] |
Для гарнира возьмем рис Кубань. Он после варки прекрасно держит любую форму, чем мы непременно воспользуемся, чтобы эффектно подать наше блюдо. |
[показать] |
Овощи помойте, очистите. Лук нарежьте тонкими дольками, морковь кружочками, помидоры на половинки или четверти |
[показать] |
Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками |
[показать] |
Растопите столовую ложку сливочного масла и смажьте рамекины изнутри, кусочки рыбы положите в формы, перекладывая их половинками помидоров, ломтиками лука и тонко нарезанными колечками моркови. Немного посолите и поперчите. Закройте крышками и поставьте в духовку, разогретую до 220С на 20 минут |
[показать] |
А пока приготовьте белый соус - на горячую сковороду положите ложку муки и готовьте, помешивая, до появления орехового запаха, добавьте ложку сливочного масла, перемешайте до однородности и влейте немного теплой воды или бульона (рыбного или овощного). Помешивая, готовьте пару минут. Соус по консистенции должен стать как негустая сметана. Посолите, поперчите, всыпьте мелко нарезанную зелень |
[показать] |
Достаньте рамекины из духовки, влейте в каждый белый соус, посыпьте тертым сыром и снова уберите в духовку на 5 минут, но уже без крышки |
[показать]
Серия сообщений "= Жарим, тушим, запекаем, фаршируем-2":
Часть 1 - Приготовление костлявой рыбы.
Часть 2 - Рыбацкая шкара.
...
Часть 40 - Рыба, запеченная с грибами, луком и зеленым горошком
Часть 41 - Рыбно-картофельный пирог (запеканка) - не просто вкусно, красиво, но и стильно!!!
Часть 42 - Рыбная запеканка по-португальски